• 点赞

LLC电源变压器磁材用什么好

请问LLC电源变压器用什么厂家磁材好?

现做220V20A电源, LLC结构,变压器双EE55,磁材发热较重,请问那家厂家磁材比较适用?什么型号?

最好国产的。

多谢!

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
zhenxiang
LV.10
用了几个双EE55  一个不行吧
ruohan
LV.9
@zhenxiang
用了几个双EE55 一个不行吧

有个问题请教一下,高压输出的电源,你们的反馈用什么来做呢,,

431 和PC817 都没有办法满足要求了,,,

您现在使用的是什么牌号的磁芯?一般来讲,PC44的功耗比PC40降低25%左右,所以,PC44材质是很适用于大功率电源,国内推荐使用的有TDG TP4A ,DMEGC DMR44,还有安磁、新康达的也是很不错!
botter
LV.2
@zhenxiang
用了几个双EE55 一个不行吧
双EE55,也就是两对EE55;
botter
LV.2
@faraway201102
您现在使用的是什么牌号的磁芯?一般来讲,PC44的功耗比PC40降低25%左右,所以,PC44材质是很适用于大功率电源,国内推荐使用的有TDGTP4A,DMEGCDMR44,还有安磁、新康达的也是很不错!

谢谢!    现用的东磁的,但是从网上买的,质量没有保障;    

请问你说的TDG TP4A ,DMEGC DMR44,安磁 都是什么厂家的,能告诉我厂家全称吗?

@botter
谢谢!  现用的东磁的,但是从网上买的,质量没有保障;   请问你说的TDGTP4A,DMEGCDMR44,安磁都是什么厂家的,能告诉我厂家全称吗?

TDG  天通控股股份有限公司  TP4A材质

DMEGC  横店集团东磁股份有限公司 DMR44材质

江門安磁電子有限公司

这2种材质,类似于PC44从材质。

做产品还是找个变压器厂商,要变压器厂商提供磁芯应该靠谱点。

@417zhouge
TDG 天通控股股份有限公司 TP4A材质DMEGC 横店集团东磁股份有限公司DMR44材质江門安磁電子有限公司  这2种材质,类似于PC44从材质。做产品还是找个变压器厂商,要变压器厂商提供磁芯应该靠谱点。
请问,是风冷的还是自冷的,当年。我自冷的10安采用EE70一副相当于就是双EE55的了,当然,设计谐振频率是65千赫,高了一点了,当年是用LLC技术的,大规格的都是PC40材料的。如果风冷就是一半了,那么,风冷双55的就够了,大概吧。
@botter
谢谢!  现用的东磁的,但是从网上买的,质量没有保障;   请问你说的TDGTP4A,DMEGCDMR44,安磁都是什么厂家的,能告诉我厂家全称吗?
网上买磁芯还是不太靠谱,建议您直接跟厂家联系要样品,或者由您的变压器供应商去要样品,然后由供应商帮您做,毕竟他们的技术和设备都比较专业!
@ruohan
有个问题请教一下,高压输出的电源,你们的反馈用什么来做呢,,431和PC817都没有办法满足要求了,,,

串联ZENER进去

或看实际拓扑,输出弄个小电流低电压的,用做反馈

PC40相当的材质还不行吗?
@zz052025
PC40相当的材质还不行吗?

理论上来说,PC40材质是可以担当的,但是考虑到大功率电源的工作特点,还是推荐PC44,主要原因还是磁芯的功耗。

举例TDG TP4和TP4A 的功耗差异,TP4 的常温功耗是650,TP4A是600。100℃的时候,TP4功耗是410,而TP4A则是300.

所以,一般在成本允许的情况,还是尽量追求产品的性能,给用户带来更好的体验!

botter
LV.2
@417zhouge
TDG 天通控股股份有限公司 TP4A材质DMEGC 横店集团东磁股份有限公司DMR44材质江門安磁電子有限公司  这2种材质,类似于PC44从材质。做产品还是找个变压器厂商,要变压器厂商提供磁芯应该靠谱点。
谢谢!
botter
LV.2
@faraway201102
理论上来说,PC40材质是可以担当的,但是考虑到大功率电源的工作特点,还是推荐PC44,主要原因还是磁芯的功耗。举例TDGTP4和TP4A的功耗差异,TP4的常温功耗是650,TP4A是600。100℃的时候,TP4功耗是410,而TP4A则是300.所以,一般在成本允许的情况,还是尽量追求产品的性能,给用户带来更好的体验!
谢谢!
av-rgb
LV.6

llc变压器特点都是磁路长的,分段绕,类似王字骨架,这样出来的漏感做l使用,而且有利于散热。双EE55恰恰和这个相反。

另外牵扯到材质了,真pc40吗?某宝上的与东金对比都电阻偏小,而且电感系数也偏小,这就不知道什么鬼材料了。

还有相关的饱和磁感应强度(匝数)是否合理,载流量多少。

hwx-555
LV.8
目前常规一般是类TDK的PC-44
yjbgk
LV.2
从功率上来讲双EE55是足够了,但如果相应频率点下为了减少铜损而将B值取高了,也会导致磁芯发热严重,最好依照磁芯的频率 B值 损耗这些取线来进行计算,从设计上做到铜损与铁损差不多一致,防止一方损耗过大发热而影响另一方