• 点赞

曾经用过的SW7118设计球灯泡

SW7118是芯派的一个老产品,后来改进型号有SW7118S。以前用SW7118做过一个球灯泡LED驱动,效果不错。SW7118 是一款高精度原边反馈的LED 驱动恒流控制开关。芯片采用了600V 单芯片集成工艺制造,具有极高的稳定性和极快的启动速度,适合于功率在9W 以内的降压型非隔离LED 恒流电源中。设计电路简单有效,保护做的也很完善,个人非常喜欢的一款产品。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
hwx-555
LV.8
楼主的球泡灯效率怎样,给点数据大家看下。
opingss88
LV.10
@hwx-555
楼主的球泡灯效率怎样,给点数据大家看下。
效率只能到80%多,不是十分理想
用这个方案做一个9W的灯泡或者3个3W的家用非常的合适
hwx-555
LV.8
@opingss88
效率只能到80%多,不是十分理想
非隔离拓扑效率应该可以再提升一些,如果成本要求不太严格的话,到0.89以上应该可以
@jfgfryt3344
7118采用600V 高压供电,即开即亮,堪称业界最精简方案
内置线电压补偿,带有高精度电流取样, 5% 的电流精度一般应用足够了
etyfg1122
LV.4
楼主,我也想做一个LED球灯泡,请问做出来尺寸就是图示这么大么,有无闪烁现象?
opingss88
LV.10
@hwx-555
非隔离拓扑效率应该可以再提升一些,如果成本要求不太严格的话,到0.89以上应该可以
公司的产品元器件材料都要精打细算,所以还是有难度的
opingss88
LV.10
是的,小功率方案,我个人其实还是倾向于做单个9w的,但是外观就没有3×3W的美观
opingss88
LV.10
@etyfg1122
楼主,我也想做一个LED球灯泡,请问做出来尺寸就是图示这么大么,有无闪烁现象?
电路部分就这么大,外壳设计都不一样,没法告诉你,设计规范的话是没有闪烁现象的
jfgfryt3344
LV.4
@yogong2000
内置线电压补偿,带有高精度电流取样,5%的电流精度一般应用足够了
嗯,不仅如此,而且SW7118内置逐周期的电流限制及前沿消隐,LED 开/短路保护, LED 过压保护
hwx-555
LV.8
@opingss88
公司的产品元器件材料都要精打细算,所以还是有难度的
是的,一款适合市场化的产品都是综合的,不一定效率最高。所以综合考虑是对的。
spowergg
LV.9
@etyfg1122
楼主用SW7118做的产品不是调光电源,应该不会出现闪烁的问题。
a2822964691
LV.8
SW7118和SW7118S用来做小功率的非隔离电源比较合适,功率大就不行了换芯片才行。