• 点赞

使用芯派产品SW3658设计DVD播放器电源

以前对于SW3658研究了好一阵子,最终项目上用它来设计了DVD电源电路。设计上SW3658提高稳定的恒流输出电压,保证了DVD电路的正常供电,之所以选用它,是因为集成度高,SW3658适合应用于离线式开关电源集成电路,集成了专门的电流模式PWM 控制器和高压功率MOSFET,适用于25W 以内的高性能、低待机功耗、低成本的离线式反激开关电源中。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
hwx-555
LV.8
DVD需要很稳定的电压,纹波不能高,不然干扰芯片不工作。能用于DVD供电,这款电源不错。
peingdd
LV.4
建议楼主选用些高质量的电解电容,我的家用DVD上次坏了,拆开来看居然有个电容爆了
peingdd
LV.4
@peingdd
建议楼主选用些高质量的电解电容[图片],我的家用DVD上次坏了,拆开来看居然有个电容爆了
另外,对于DVD设计,这款芯片的效率和降低待机功耗,还有保护功能都是适合呢
ytrte345
LV.2
@peingdd
另外,对于DVD设计,这款芯片的效率和降低待机功耗,还有保护功能都是适合呢
完全正确,这芯片满足5级能效标准,待机功耗<100mW,非常环保节能
qunokker
LV.4
这电路挺实用,输出12V的话,做到25w,电流能到达2A,对于dvd供电足够了
gdhe342
LV.9
@ytrte345
完全正确,这芯片满足5级能效标准,待机功耗
确实环保,而且它具有很多其他优点,优化的Hiccup Mode 设计,提高效率和降低待机功耗
gdhe342
LV.9
@peingdd
建议楼主选用些高质量的电解电容[图片],我的家用DVD上次坏了,拆开来看居然有个电容爆了
谢谢好多建议,选用的都是品牌电容,就是怕因为这个原因而影响质量
gdhe342
LV.9

这个是SW3568的一些极限参数,从中我们可以看出对于连续工作,长时间非常温环境工作还是有保证的

peingdd
LV.4
@gdhe342
[图片]这个是SW3568的一些极限参数,从中我们可以看出对于连续工作,长时间非常温环境工作还是有保证的
这个温度标准比工业级的产品还严格,芯派的产品质量还是很理想的,对于DVD电源应用绰绰有余。
peingdd
LV.4
@gdhe342
谢谢好多建议,选用的都是品牌电容,就是怕因为这个原因而影响质量
楼主这块板子如果我来设计,尺寸还能再缩小10%-20%,感觉布局有些松