• 点赞

各位大咖请看内置MOS 5V3A效率大于86%双USB六级

国内首款内置MOS 5V3A六级能效方案

关键词:<PSR><内置MOSFET><高压启动><同步整流><六级能效><双USB输出><安规>

一、输入电压90-264V;

二、尺寸:42.5*41.3;

三、待机功耗小于75mW,轻松满足DOE6待机要求;

四、平均效率85%以上,轻松满足DOE6效率要求;

五、高集成度外围电路简单,省去外挂MOS的成本,性价比高;

六、集成短路保护,输出过流保护,VDD 过压保护,FB 分压电阻开路短路保护,以及电流侦测电阻Rcs 短路和过温保护;

先上一张实物图

PCB图

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
kempin
LV.5

超简单的原理图

kempin
LV.5
@kempin
超简单的原理图[图片]

电路描述

该电路图中R6,R5,R7为反馈分压电阻,通过辅助绕组检测次级的电压,使输出电压维持在5V。D1,R3 以及R2,C3 组成RCD 箝位电路,用于吸收功率MOS(集成于芯片内部)漏源端尖锋电压。芯片内置高压启动功能,可以使系统在200mS 以内完全启动;当芯片本体温度太高时,其内置的OTP 保护功能会及时动作,关闭IC,以保护整个系统,温度下降之后再自动重启;电路具有输出短路保护,输出过流保护,开环保护, VDD 过压保护等功能,以提高整个系统的可靠性;当反馈脚FB 的分压电阻开路或短路时,系统都会进入保护状态;当CS 脚短路(或Rcs 短路)时系统会发生保护并进入Latch 状态,以确保系统不会被损坏;C1,L1,C2 组成π性滤波,以改善EMI 性能

@kempin
超简单的原理图[图片]
有没有方案发来看看,同步整效率有多高?QQ457103757
LV.2
@kempin
超简单的原理图[图片]
IC是你家的吗?能否发资料给我呢?1353194156@qq.com
yjwgi
LV.1

楼主芯片资料有吗。能发我一下吗

qq 654761783

rong2010
LV.2
有详细资料吗 qq280843897
lizhiheng
LV.4
**此帖已被管理员删除**
kempin
LV.5
@lizhiheng
**此帖已被管理员删除**
资料已发,有需求深入了解的,可加我QQ:7583408 详聊
kempin
LV.5
@kempin
资料已发,有需求深入了解的,可加我QQ:7583408详聊
待机功耗可在75mW以内
kempin
LV.5
@kempin
待机功耗可在75mW以内
动态目前测试可控制在5%以内,可以赶上SSR方案了
shixinpowe
LV.2
@kempin
超简单的原理图[图片]

你好,我们工厂正在找5V3A的方案,请发    mjy0908@163.com

mfkdcet
LV.8
@天空skydai
有没有方案发来看看,同步整效率有多高?QQ457103757

LV.3
@kempin
动态目前测试可控制在5%以内,可以赶上SSR方案了
请发资料到418624722@qq.com
kyleku
LV.1
请发资料来看看kyleku@qq.com
criky
LV.1

有资料能发我一份吗?价格多少?

779595061@qq.com

LV.2
方案发来看看。。1353194156@qq.com
翟少民
LV.5

你好,我们工厂正在找5V3A的方案,请发 

254040834@qq.com.