• 点赞

初试开关电源,整了一个UC3842反激电源求各位指导

最近迷上了开关电源,总想做个实物练练手,如是就整了一个UC3842的反激电源。

如图:是根据ti的UC3842规格书提供的原理图修改而来的一个电源

下面是PCB,依据单层板设计,打样的是双面板。因为手头材料有限,后级的电感都是用一种磁环绕的,变压器采用的是PQ3220

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
smart_exp
LV.3
欢迎各位看客拍砖
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
kl0766
LV.5
@smart_exp
欢迎各位看客拍砖

工作情况怎么样?

能帮我做一个5路输出的吗?用驱动全桥电焊机

smart_exp
LV.3
@kl0766
工作情况怎么样?能帮我做一个5路输出的吗?用驱动全桥电焊机
具体说一下你的参数需求吧,我这还是刚开始尝试开关电源,还不能保证性能怎么样
zwic
LV.5
@smart_exp
欢迎各位看客拍砖
这个电源性能如何?好像功率不大吧,变压器太浪费了。
赵小博
LV.1

能发个PDF吗?原理图

tsingchae
LV.1
来学习了
我最近也想用UC3844做个小电源,想问下你是先什么软件仿真的呀!
Freeee
LV.1
@冬瓜如何
我最近也想用UC3844做个小电源,想问下你是先什么软件仿真的呀!
Simulink saber 都可以,我的毕设就是,设计一个反激多路输出开关电源,不会设计,求帮忙
smart_exp
LV.3
@冬瓜如何
我没有仿真,直接做实物验证,不习惯仿真
smart_exp
LV.3
@zwic
这个电源性能如何?好像功率不大吧,变压器太浪费了。
第一次做电源,不太懂计算,变压器确实有点浪费。当时设计的是40W
smart_exp
LV.3
@赵小博
能发个PDF吗?原理图 
这个原理图已经是好久之前的了,现在不好找出来了,等找到了我就上传源文件
@smart_exp
我没有仿真,直接做实物验证,不习惯仿真
请问楼主您这个电路的参数是怎么确定的?做出的实物能工作吗