• 点赞

请问谁用过OB2269 SOP封装做过150W的反激式电源吗

请问谁用过OB2269   SOP封装做过150W的反激式电源吗
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
做不了这么大吧
@edie87@163.com
做不了这么大吧
@edie87@163.com   你有做过吗  我现在调试到120W就保护了
kaoloo
LV.7
这个IC大概也就做120W左右的,如果更大,就要换其他IC的。给你推荐一个IC,CR6842,做150W没有什么问题的。可以联系我。
@wjw1105795734
@edie87@163.com 你有做过吗 我现在调试到120W就保护了
这个IC只做65W的,要做大功率就得加图腾
594lxb
LV.1
@kaoloo
这个IC大概也就做120W左右的,如果更大,就要换其他IC的。给你推荐一个IC,CR6842,做150W没有什么问题的。可以联系我。

有没有DIP封装的?

kaoloo
LV.7
@594lxb
有没有DIP封装的?
有DIP-8的。可以私我。
594lxb
LV.1
@kaoloo

CR6842做150W不用加图腾,直接做吗?

Lam小黑
LV.3
@kaoloo
CR6842的驱动是VDD=15V,CL=1nF Output Rising Time≈240nS  VDD=13V,CL=1nF Falling Time80nS .OB2269的驱动是:VDD=16V,CL=1nF Output Rising Time≈120nS  VDD=16V,CL=1nF Falling Time≈50nS.以规格书来看很明显CR6842的驱动能力还没OB2269的强。怎么会OB的做不到,而CR的就做到了没。其实Flyback做大功率的根本就去是驱动的问题。驱动可以加一个简单的图腾柱就行了。主要的问题是吸收回路的设计。因为漏感能量=漏电感*Ipk的平方。因为功率的的电源Ipk比较大。所以漏感能量会较大。这样吸收回路的压力会加大。而且变换器的效率会变低。