• 点赞

反激式开关电源,无反馈绕组带不起负载

各位大神帮忙看下,+5v反馈时候,+18带不起负载,加负载电压就降下来了;+18v反馈时候,+5带不起负载。使用的是EFD20,有在网上搜索讲18v拉电阻到反馈断,但不知是方法不对还是怎么, 总是不行。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
jy427528
LV.2
虽然我也不知道原因。但你得把变压器的参数拿出来。这样大神们才能帮你分析

输出多路的时候,会有负载不平衡,比如5V做反馈,那么必须有假负载一直接着。

初级的PWM一直有打开才行。不然,输出电压就会掉。

keiovgwx
LV.4

1.低电压5V的这一路作为取样的话R108的阻止太大了,流过光耦的电流太小了.应设流过光耦的电流在10-20ma之间.

2.C110的容值太大了,如次脚无干扰的话用103就OK了

3.R106是初级回路的限流电阻,此阻止的大小决定你输出电流的电压,在调试的时候可以把这个电阻阻止设的低一点.在接上额定的负载看电压有没有变化

以上进行调整后电压继续拉低的话得调整你的变压器了.

我觉得楼主初次电感量不合适,应该是大了 

我以前设计过一款三路输出的反激电源,工作在DCM模式下,由于开始计算时初级电感太大,也是出现了像楼主一样的情况,一带负载,电压掉得很厉害

mosk
LV.4

我看了RM6203的资料,辅助电源范围太窄了,我猜测当带负载后,辅助电源VCC升高,造成保护