• 点赞

如何降低电源的峰峰值

最近做了一个电源,但是峰峰值太大,有什么好办法解决吗?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9
哪里的峰峰值?
@jianyedin
哪里的峰峰值?
不知道你是用的是什么结构的变换器,如果是谐振技术的不会出现峰值电压太高的情况,硬开关的比较突出,一定漏电感要小,这样的峰值电压会低了要小了。峰值一定的开关管的吧。
lbf119
LV.5
@zhangyiping
不知道你是用的是什么结构的变换器,如果是谐振技术的不会出现峰值电压太高的情况,硬开关的比较突出,一定漏电感要小,这样的峰值电压会低了要小了。峰值一定的开关管的吧。

我做的是硬开关的,我说的峰值是二次整流以后的峰峰值。要求做到小于50MV.不知有什么好办法、

@lbf119
我做的是硬开关的,我说的峰值是二次整流以后的峰峰值。要求做到小于50MV.不知有什么好办法、

用低ESR电容,或者再加一级LC滤波。

lbf119
LV.5
@ymyangyong
用低ESR电容,或者再加一级LC滤波。

你好,能否给个联系方式,我好向您请教请教

@lbf119
你好,能否给个联系方式,我好向您请教请教

站内信联系

@ymyangyong
站内信联系
  其实,硬开关由于输出电感瀘波,所以,纹波会比较小了,如果是谐振输出电容瀘波,那么,纹波会比较大,不会因为你使用了低内阻的电容就变小了,还是一样的,关键还是环路直接连带关系,把环路调好,其二 ,输出电感越大的效果越好,如果非常大电流就几乎是一条直线了,其三,Y电容与机壳连接,屏蔽强一些改善的好,无非就是几个方面了。为什么ESR电容无济于事,就是一定没有任何作用,怎样还是怎样的,问题不在这里。