• 点赞

OTC的师傅们, CPDP500自动焊,按启动,模块立刻炸了,哪里的原因可能较大?

OTC CPDP500,驱动(触发)板更换全新,模块也更换全新的MBI200N-120,驱动4组输出AC27V,三项整流桥输出580V左右,

接线无误,操作正常。

按启动,立刻炸模块,OTC的高手指点下,还有哪里关键的部分我忽略了,本人菜鸟一个,粗略懂些焊机维修,现在没有了头绪了(一是还没有琢磨懂OTC的机器;二是回家心切,)希望有好心人出来发表下看法,

(机器可能会打包给我的上级代理维修了,如果是这样一定回帖告诉大家最终的原因。)

不说了(说多了都是泪),上图

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

一种主变,一种驱动4组供电有问题。供参考

xiaohu941
LV.1
我以前接触过此模块,我感觉你这个驱动电压有点高,应该是18V左右,而且是DC不应该是AC吧,我这图提供参考

@xiaohu941
我以前接触过此模块,我感觉你这个驱动电压有点高,应该是18V左右,而且是DC不应该是AC吧,我这图提供参考[图片][图片]
挂个示波器,看一下两组IGBT驱动,死区波形。
@xiaohu941
我以前接触过此模块,我感觉你这个驱动电压有点高,应该是18V左右,而且是DC不应该是AC吧,我这图提供参考[图片][图片]
不好意思,27V是驱动(触发)板供电电源,不是脉冲驱动电压 机器改成自动焊了,测不了波形的,在外面晚上回来上图上资料
@宁生机电
一种主变,一种驱动4组供电有问题。供参考
@深圳明少
不好意思,27V是驱动(触发)板供电电源,不是脉冲驱动电压机器改成自动焊了,测不了波形的,在外面晚上回来上图上资料

大家继续啊250系列ARC200B控制模块.PDF佳士宝系列PK-119-A1小模块.PDF

打电话给总代技术支持的,直接回话“这机器你修不了,返厂吧。“

太直接了吧,今天不会不代表明天不会呀

xiaohu941
LV.1
@深圳明少
大家继续啊[图片],250系列ARC200B控制模块.PDF佳士宝系列PK-119-A1小模块.PDF打电话给总代技术支持的,直接回话“这机器你修不了,返厂吧。“[图片]太直接了吧,今天不会不代表明天不会呀[图片]
很有可以这故障是该机器的通病,该产品的设计或工艺缺陷,厂方不想公告出来就电你返厂维修,以前碰到过类似的厂方
net20
LV.4
@深圳明少
大家继续啊[图片],250系列ARC200B控制模块.PDF佳士宝系列PK-119-A1小模块.PDF打电话给总代技术支持的,直接回话“这机器你修不了,返厂吧。“[图片]太直接了吧,今天不会不代表明天不会呀[图片]
资料不错,谢谢
直流接带保险的低电压,测驱动电压都一样不,有示波器最好看看波形,或者是接线的时候四个IGBT的驱动线接反或接错顺序了,再仔细检查一下。
@fangyuan1814
直流接带保险的低电压,测驱动电压都一样不,有示波器最好看看波形,或者是接线的时候四个IGBT的驱动线接反或接错顺序了,再仔细检查一下。

多谢了,可以测波形的,心急了,年后回来修。

最近准备装2台新机器,

最近有个感觉,维修进口焊机的人好像不怎么乐意分享经验啊,中国这么大,足够容纳很多人的高薪空间的。

焊接123
LV.2
留个QQ892048275以前常修这个机器
@焊接123
留个QQ892048275以前常修这个机器
多谢多谢,已经加您QQ了
@深圳明少
多谢多谢,已经加您QQ了
meishoukui
LV.4
@深圳明少
[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
OTC=不都是国产机吗?
@meishoukui
OTC=不都是国产机吗?
是的,牡丹江产

机器4月份已经修好,模块拆机,变压器定做,驱动板维修OK(一个模块2000,一个变压器2800,厂家提供的服务也太昂贵了),

谢谢各位朋友关注了