• 点赞

SG3525保护

用SG3525做DC-DC推挽电源 ,输出电压24V,电流10A。看见大家的设计都是高压小电流,用采样电阻和光耦就可以,但是我这边的电流太大,有10A,如果采用0.2欧的电阻,如果满载则采样电阻消耗的功率有10*10*0.2=20W,太大了。那我的过流短路保护该怎么设计呢?请大神指教

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
maxpayne
LV.5

如果是短路保护,电流采样电阻上的电压设计在10几mV就可以,加个LM358。

@maxpayne
如果是短路保护,电流采样电阻上的电压设计在10几mV就可以,加个LM358。
我用的是LM393,短路保护不了。可以看我的电路图 http://www.dianyuan.com/bbs/1520177.html 。先电流采样再通过比较器,MOS烧坏,感觉是反应慢了。接纯电阻负载,在临界过流时出现打嗝式保护,当电阻值减小到0.5欧时,过流保护出现问题,MOS烧坏。
@maxpayne
我现在也在用这个管子,可是3525一通电,11脚和14脚就输出一个方波脉冲,可是我的反馈回路还没加呢,理论上11脚和14脚输出的是一个高电平或者是低电平才对的,求指教
@HOU1039669221
我现在也在用这个管子,可是3525一通电,11脚和14脚就输出一个方波脉冲,可是我的反馈回路还没加呢,理论上11脚和14脚输出的是一个高电平或者是低电平才对的,求指教
没有反馈,3525的输出就是占空比50%PWM波
这是你的输出电流吧,你用你的输入电流做保护呢行不
my8473565
LV.3
@piaoyibaiyun
我用的是LM393,短路保护不了。可以看我的电路图 http://www.dianyuan.com/bbs/1520177.html。先电流采样再通过比较器,MOS烧坏,感觉是反应慢了。接纯电阻负载,在临界过流时出现打嗝式保护,当电阻值减小到0.5欧时,过流保护出现问题,MOS烧坏。
6106应当接成带反馈的放大状态
btma
LV.8
若对价格不是太敏感,用霍尔电流器件吧,如:ACS712-20或ACS758-20等。
btma
LV.8
若对价格成本不是太敏感,用霍尔电流器件吧。如ACS系列20A的。
@piaoyibaiyun
没有反馈,3525的输出就是占空比50%PWM波
反馈回路死活调不通是什么原因???