• 点赞

拆解20KW 3相并网逆变器共同学习

计划于2016年1月底开始拆解20KW 三相并网光伏逆变器,并组装样机5台与网友共同学习,相关技术与大家分享,并希望能够得到大师指点!

拆解计划安排:1)2016年1月20号左右 样机测试记录后,整体开始分解。分别上传所有PCB板照片,以及本人对此的分析,欢迎网友喷!

2)春节放假期间到2月底完成所有PCB板的抄板和BOM文件。上传部分PCB文件照片

3)移植原机MCU,DSP芯片验证硬件

4)逆向工程SCH,软件。

5)原机的BUG及改良(软件、硬件,结构等)

敬请期待!

全部回复(83)
正序查看
倒序查看

期待你的作品,我更喜欢三相逆变器

hadkc
LV.6
@空军通信兵
期待你的作品,我更喜欢三相逆变器
不是我的作品,是一上市公司的,但不方便透露品牌。以免引起不必要麻烦。
whwqm
LV.5

别人没加密吗?就算破解了程序也没有多大意义,比如需要上位机参与校正采样,系数修正什么的。

直接有PCB和HEX程序意义不大,不如重新设计,那样可能更轻松更可靠。

kfhzy
LV.2
期待早些开始~
dobetter
LV.7
顶起来~
hadkc
LV.6
@whwqm
别人没加密吗?就算破解了程序也没有多大意义,比如需要上位机参与校正采样,系数修正什么的。直接有PCB和HEX程序意义不大,不如重新设计,那样可能更轻松更可靠。
有加密,但是破解都是非常容易的。抄一次板,导出SCH,我们就是学习的过程。控制策略方式很多,我们会参考原先的UPS逆变部分的一些控制策略。后续就是你大侠说的重新设计了。
期待你的作品,喜欢三相逆变器
期待拆解过程。。。
zhangrenbee
LV.1
期待学习过程,可以建立一个群共同讨论。
hadkc
LV.6

重要声明:

1)本拆解行为完全属于个人兴趣爱好、无任何商业目的。

2)也是首次实际接触3相光伏并网逆变器,发表的一些观点肯定会有错误,恳请网友指正、赐教!

3)本拆解行为纯粹是学习过程,无任何PK之嫌。

4)陆续会有离并网合一的3KW单相光伏逆变器、3/5KW光伏逆控一体机、30-210KW模块化UPS 、80KVA工频UPS的拆解与网友分享 

release
LV.6
@hadkc
重要声明:1)本拆解行为完全属于个人兴趣爱好、无任何商业目的。2)也是首次实际接触3相光伏并网逆变器,发表的一些观点肯定会有错误,恳请网友指正、赐教!3)本拆解行为纯粹是学习过程,无任何PK之嫌。4)陆续会有离并网合一的3KW单相光伏逆变器、3/5KW光伏逆控一体机、30-210KW模块化UPS、80KVA工频UPS的拆解与网友分享 
期待的拆解工作早日开始!
@release
期待的拆解工作早日开始![图片]
来占位听课,楼主加油
@世纪逆变
来占位听课,楼主加油[图片]
我在拆机败家那个贴子里上传了一些3KW光伏并离网机器的部分电路图,链接:http://www.dianyuan.com/bbs/1519650.html欢迎大家去参考,我现在也是根据实物在抄板,在研究电路,可能有很多不对的地方,所以仅供参考。
@空军通信兵
我在拆机败家那个贴子里上传了一些3KW光伏并离网机器的部分电路图,链接:http://www.dianyuan.com/bbs/1519650.html欢迎大家去参考,我现在也是根据实物在抄板,在研究电路,可能有很多不对的地方,所以仅供参考。
通信兄召集一下群里的弟兄过去研究研究,希望早点上传更多资料
fly
LV.9
@hadkc
重要声明:1)本拆解行为完全属于个人兴趣爱好、无任何商业目的。2)也是首次实际接触3相光伏并网逆变器,发表的一些观点肯定会有错误,恳请网友指正、赐教!3)本拆解行为纯粹是学习过程,无任何PK之嫌。4)陆续会有离并网合一的3KW单相光伏逆变器、3/5KW光伏逆控一体机、30-210KW模块化UPS、80KVA工频UPS的拆解与网友分享 
期待
@世纪逆变
通信兄召集一下群里的弟兄过去研究研究,希望早点上传更多资料[图片]

我没那个权力呀,我还是个小芝麻官(电子工程师),TTI的做事风格是一个人负责一个项目,这麽大的工程也是我一个人负责,我现在在学习DSP编程,还要学ARM(LUNIX操作系统),上位机。2015年年终评审,我是TTI工程部最差的原因就是我只负责了一个项目,3KW--6KW纯正玄波逆变器(也是我一人负责)。所以毫不犹豫的把自己淘汰掉了(已经辞工了,打算年后换分工作),光伏并网留给老板去玩。我进别的公司还会分享并网方面的技术。我对这一块很感兴趣。

@空军通信兵
我没那个权力呀,我还是个小芝麻官(电子工程师),TTI的做事风格是一个人负责一个项目,这麽大的工程也是我一个人负责,我现在在学习DSP编程,还要学ARM(LUNIX操作系统),上位机。2015年年终评审,我是TTI工程部最差的原因就是我只负责了一个项目,3KW--6KW纯正玄波逆变器(也是我一人负责)。所以毫不犹豫的把自己淘汰掉了(已经辞工了,打算年后换分工作),光伏并网留给老板去玩。我进别的公司还会分享并网方面的技术。我对这一块很感兴趣。
哦,空兄辛苦了,加油2016,替群里的弟兄再次说声感谢
 hadkc期待你的开工,关注关注!
@世纪逆变
哦,空兄辛苦了,加油2016,替群里的弟兄再次说声感谢

今晚继续上传我抄板的一些电路图

hadkc
LV.6
@电源网-娜娜姐
 hadkc期待你的开工,关注关注!

下周一就开始了,谢谢支持!

hadkc
LV.6

没有金刚钻,不揽瓷器活!亮一下相关兵器。

1.Chroma 62150H-1000S 可编程控直流电源 PV模拟器

电压范围是DC0-1000V 最大电流是15A   1000V时也可以15A

型号:62150H-1000S

hadkc
LV.6

兵器2

安捷伦示波器,这个相信大家也是比较熟悉,也就是现在是德科技

相关的差分探头和电流勾枪,到时我们要测试相关的驱动,及电流波形、尖峰等参数,离不开它们。

下面是电流勾枪

brsys
LV.7
@hadkc
兵器2安捷伦示波器,这个相信大家也是比较熟悉,也就是现在是德科技[图片]相关的差分探头和电流勾枪,到时我们要测试相关的驱动,及电流波形、尖峰等参数,离不开它们。[图片]下面是电流勾枪[图片] 

你是哪里的?

hadkc
LV.6
@brsys
你是哪里的?

浙江的在深圳

hadkc
LV.6
开箱图,包装还是比较合理

hadkc
LV.6
开盖图