• 点赞

分享一份天源同步整流同步升压移动电源方案

在移动电源IC行业,天源的IC还是比较多人用的,在这里我来分享一个天源的2.5A充电2.1A升压方案SP4502。

SP4502 是一款专为移动电源设计的同步开关充电和同步升压的单芯片解决方案,内部集成了同步开关充电模块、 同步升压放电管理模块、电量检测与 LED 指示模块、保护模块。当然了这些和天源之前的产片一样,只做程序固化的硬件板。

不同的是SP4502 内置充电与放电功率 MOS,充电电流可以设定,最大充电电流为 2.5A, 同步升压输出为 2.1A。SP4502 采用专利的充电电流自适应技术以适应小电流适配器,同时采用专利的控制方式省去外部的功率设定电阻,降低功耗的同时降低系统成本。SP4502 内部集成了温度补偿、过温保护、过充与过放保护、输出过压保护、 输出重载保护、 输出短路保护等多重安全保护功能以保证芯片和锂离子电池的安全,应用电路简单,只需很少元件便可实现充电管理与放电管理。另外这颗IC还多了一个检查锂电芯温度的NTC温度反馈脚,使用起来更放心。

典型应用如下:

SP4502_CN_V1.1.pdf

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
谢谢楼主分享,,,,最近用天源的不少,,,楼主是原厂吗
@凤雏是美人
[图片]谢谢楼主分享,,,,最近用天源的不少,,,楼主是原厂吗

欢迎拨打电话咨询

现在用的一款是9V 2.4A 双向的。待测评...
@旧时光丶少年
现在用的一款是9V2.4A双向的。待测评...
现在做快充的人也越来越多了
刷个人气,过年了,希望移动电源行业猴年能更上一层楼