• 点赞

请问白金机线径如何选择

我几年前做了一个白金机,铁芯30*30*200,初级线圈2mm饶了两层,次级线圈0.6左右绕了6层,做好后功率非常低就给拆了,现在闲着无聊又想再做一个,去当初买铁芯的那家淘宝店铺问了一下,他推荐我初级只绕一层 2.24 80圈   0.71 1400券,我就想来问下,直接用我原来的线按他说的方法绕一个不知行不行
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
罗江水
LV.5
你的铁芯能做300~400w了,做白金机要有突破传统模式不能用工频变压器公式计算的,你上优酷搜1200w白金机试1000w灯,那机猛得很啊!具体匝数得看当地水质确定,线径电流密度取2就行了。
@罗江水
你的铁芯能做300~400w了,做白金机要有突破传统模式不能用工频变压器公式计算的,你上优酷搜1200w白金机试1000w灯,那机猛得很啊!具体匝数得看当地水质确定,线径电流密度取2就行了。
1200W那个我早看了,优点突出,缺点也突出啊,我用来电泥鳅,功率太大泥鳅电死都找不到了,耗电量发热量也大
罗江水
LV.5
@梦里寻她千百度
1200W那个我早看了,优点突出,缺点也突出啊,我用来电泥鳅,功率太大泥鳅电死都找不到了,耗电量发热量也大
什么都有两面性的,做机看你的想法啦!有数据都不敢保证一次成功,要多做多总结,这样吧把你原来的线全拆下,把原来的大线搞直后双线并绕两层,次级用.8的6~8层,如果要省点钱的再买.6一样重的线回,然后双线并绕(层数多的双线要每层换位一次)。
LV.7
@罗江水
什么都有两面性的,做机看你的想法啦!有数据都不敢保证一次成功,要多做多总结,这样吧把你原来的线全拆下,把原来的大线搞直后双线并绕两层,次级用.8的6~8层,如果要省点钱的再买.6一样重的线回,然后双线并绕(层数多的双线要每层换位一次)。

泥鳅黄鳝不用那么大的铁芯,我帮人家做了一个很小的,铁芯20X20X90,主频20---50HZ,副频1-10,7A电瓶可以用2个小时,当然人家不是连续用的

有情天
LV.1
@梦里寻她千百度
那你看看我的了,14*20*70mm的铁芯初级1.3线径63T,次级0.49线径750T,黄鳝泥鳅没问题,我今晚下河去试试

有情天
LV.1
@有情天
那你看看我的了,14*20*70mm的铁芯初级1.3线径63T,次级0.49线径750T,黄鳝泥鳅没问题,我今晚下河去试试[图片]
成本110元左右
罗江水
LV.5
@有情天
成本110元左右
试机效果怎样,应该很省电的,如果用三极管推功率会大一倍的
有情天
LV.1
@罗江水
试机效果怎样,应该很省电的,如果用三极管推功率会大一倍的
铁芯太小才1.3*1.9*7公分,有点发热,效果很好,点浅水或者黄鳝泥鳅就没问题。
@有情天
铁芯太小才1.3*1.9*7公分,有点发热,效果很好,点浅水或者黄鳝泥鳅就没问题。
棍子按下去,泥鳅是软还是硬的,我特别把泥鳅电硬了,一颤一颤的,摸起来容易些
有情天
LV.1
@梦里寻她千百度
棍子按下去,泥鳅是软还是硬的,我特别把泥鳅电硬了,一颤一颤的,摸起来容易些

交流电的是软的吧?直流的才是硬的

@有情天
交流电的是软的吧?直流的才是硬的
电压高了就是硬的,最理想的状态电到它浑身颤抖最好起鱼了,水浑了也容易看到,另外能透露下挡版在哪买的不
laokabb
LV.1
@梦里寻她千百度
电压高了就是硬的,最理想的状态电到它浑身颤抖最好起鱼了,水浑了也容易看到,另外能透露下挡版在哪买的不

看图片

@laokabb
看图片[图片][图片][图片]
看着不错呀,能透露下参数吗
dy-m2gxdkSx
LV.1
@laokabb
看图片[图片][图片][图片]

这二个灯是干嘛用的