• 点赞

感悟 ——Model 63800 series 可编程交/直流电子负载

2015年实验室引入了一台Model 63800 series 可编程交/直流电子负载,用来进行涌浪电流冲击、系统储能分析及长时间真实负载模拟测试以利系统稳定性,之所以在市场琳琅满目的电子负载中,选中这台,一是看中中茂的品质,二是它确实很好用,在此推荐给大家~~

市面上琳琅满目的交流电子负载中,所具备的操作模式不外乎定电流(CC)、定功率(CP)、定电阻(CR)等模式。致茂电子所研发的63800系列提供RLC整流模式,RLC整流模式是透过高速DSP的运算,模拟真实的RLC负载。

不断电系统(UPS)、离线型变流器(Off-Grid Inverters)、车用型变流器、交流电源等,其后方所接的电源,如切换式电源(SMPS)、适配器(Adaptor)等电源内部皆有桥式整流的设计。RLC负载模式,正是模拟交流电压经过桥式整流后,所面对的串联等效阻抗(Rs)、串联等效感抗(Ls)、并联等效容抗(C)与负载(RL)值,模拟更真实的负载电流。

63800系列具有独特的时间量测功能,让使用者可量测一些关键性的时间参数,如电池放电时间、保险丝熔断时间、断路器跳脱时间以及 UPS转换时间等测试。

在量测方面,63800系列可提供使用者广泛的监控待测物的输出效能。此外,电压、电流可透过内建的类比输出信号,经BNC缆线传送至示波器进行监测。而GPIB与RS232介面更提供系统整合所需的远端控制及监控功能。

63800系列具有风扇速度控制的功能,随拉载功率来调整风速,让使用时能尽量保持低噪音。另外还具有自我诊断功能,确保例行的开机时维持正常的状态。保护告警功能则包含过功率、过电流、过电压及过温度等保护

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
刚到了一台电子负载,厂家还在调试,不过不是楼主这种
@forestwood
你到的是哪家的呀?方便透露不? 可以比较比较~~
Model 63800 series 可编程交/直流电子负载业界先进,值得购买!
Model 63800 series 可编程交/直流电子负载可以用在哪些地方呀?
@阳光馒头
Model63800series可编程交/直流电子负载可以用在哪些地方呀?
层主听说过智慧型住家(Smart Home)概念吧? 63800可以广泛应用其中~
@神采奕奕
层主听说过智慧型住家(SmartHome)概念吧?63800可以广泛应用其中~
(⊙o⊙)…可以用在这方面呀? 怎么用?
@阳光馒头
(⊙o⊙)…可以用在这方面呀?怎么用?
能源储存系统、家庭用燃料电池,混合式光伏逆变器、双向充电桩等都可以的,这些都是未来家庭的趋势
@神采奕奕
能源储存系统、家庭用燃料电池,混合式光伏逆变器、双向充电桩等都可以的,这些都是未来家庭的趋势
噢噢噢 可以用作家庭负载储能测试

http://www.dianyuan.com/bbs/1510525.html

这篇文章就是很好的应用吧

63800系列具有独特的时间量测功能,我感觉这个功能会很有帮助的对我来说!
@阳光馒头
[图片]http://www.dianyuan.com/bbs/1510525.html这篇文章就是很好的应用吧
厉害呀! 我也前去拜读一下~~
@阳光馒头
[图片]http://www.dianyuan.com/bbs/1510525.html这篇文章就是很好的应用吧
@海绵宝宝爱吃的鱼
63800系列具有独特的时间量测功能,我感觉这个功能会很有帮助的对我来说!
有帮助就好!!中茂值得信赖~~
功能强大:电压、电流可透过内建的类比输出信号,经BNC缆线传送至示波器进行监测!
@forestwood
我也想知道是哪家的呀?
可面对串联等效阻抗(Rs)、串联等效感抗(Ls)、并联等效容抗(C)与负载(RL)值等负载,模拟更真实的负载电流,真是好用呀!!!
@forestwood
回复一下哟~~
qiuxd
LV.4
forestwood
LV.4
@神采奕奕
你到的是哪家的呀?方便透露不?可以比较比较~~
是德的,还没开始用呢,不过调试的时候看了看,应该不错
@forestwood
是德的,还没开始用呢,不过调试的时候看了看,应该不错
噢噢,好的~~   我还是支持中茂滴!!!
Rachelmi
LV.9
@海绵宝宝爱吃的鱼
除了这个有没有别的也很棒哪~
pzok
LV.3