• 点赞

今天得了一个大变压器,不知道能不能改造个逆变器,请大师们鉴赏一下

变压器98斤重,有两套线圈铝的上面的粗有10方左右,下面的线圈细有直径2.5mm,单个柱的横切面积有72平方厘米,上下线圈之间还有一块硅钢片,像微波炉变压器似得,我在细的线圈上加220空载电流有10毫安左右,在粗的上面加220电有650毫安的电流,这变压器怎样能否改造可以配上张工的工频板做个逆变器

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
hmy123456
LV.6
可以改,看看原来的变比
嚯 哪儿得的?

这个变压器看着蛮厉害的样子。做逆变器是可以的,要电压和匝比适合才行。

库庄乡
LV.4
@斌520
这个变压器看着蛮厉害的样子。做逆变器是可以的,要电压和匝比适合才行。

今天看到了这个变压器贴心,真的不错,想搞成工频逆变器,不知怎么绕

猛猛
LV.4
@斌520
我不懂,请问什么样才是合适,能举例说明一下吗
猛猛
LV.4
@电源网-天边
嚯哪儿得的?
废品站,一块钱一斤,就是不知道它是干什么用的。
zzzxxx
LV.3
看上去是铝线的,细线保留拆掉粗线重绕,只要匝比合适就能用。
猛猛
LV.4
@zzzxxx
看上去是铝线的,细线保留拆掉粗线重绕,只要匝比合适就能用。
我在粗线圈上通220的电空载电流650毫安,正常吗,一圈电压是1.56伏
hmy123456
LV.6
@猛猛
我在粗线圈上通220的电空载电流650毫安,正常吗,一圈电压是1.56伏
不算大,可以用,最好再增加几圈,但是原圈绕的比较漂亮拆了手工绕不出这样的效果,所以保留,把细线拆除用30以上的玻璃扁线,铝线就行
heibai82
LV.1
用张工48v  看你可以这变压器应该可以一组然后再改   48v 变比用8.5   看你是拆掉了 那就重绕吧  
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
btclass
LV.7
漏磁变压器。改造起来估计悬。
猛猛
LV.4
@hmy123456
不算大,可以用,最好再增加几圈,但是原圈绕的比较漂亮拆了手工绕不出这样的效果,所以保留,把细线拆除用30以上的玻璃扁线,铝线就行
每个柱用30方的扁铝线绕,然后并联是吗,我已经买了25方的了
猛猛
LV.4
@btclass
漏磁变压器。改造起来估计悬。
漏磁变压器?,微波炉变压器那种吗?两线圈之间确是有两块硅钢片,拆除能用吗
文渠星
LV.6
这变压器不错
lncn
LV.2