• 点赞

top223y设计设计反激开关电源遇到的问题

由于做信号电源用,电流很小,就选了top223y,输入220V,输出+15V,+12V+5V电压。

我是次级先稳24v,然后15V12V5V是通过7815,7812,7805并联输出的。

现在板子做好,我只先焊到稳24V的地方,现在

就是上电后top芯片一直在重启,然后应该稳24V的的地方才1点几v,tl431旁边的分压电阻才分到零点几v的电压,按理说通过反馈会让占空比增加使电压怎大才对,可是电压一直不变。

第一次做,希望大家帮我分析分析是什么原因,谢谢。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
检测的话应该着重检测哪些部分啊?关键top一直重启,有些量测不出来
mht820413
LV.6
@daocaorenzzy
检测的话应该着重检测哪些部分啊?关键top一直重启,有些量测不出来
我艹你用的竟然是PI的方案,土豪呀!
变压器前边的两个管子被击穿了,那部分貌似太简单了。。
andy6
LV.6
可能是TL431这几个分压电阻没计算好
Rachelmi
LV.9
楼主的名字好复杂
@Rachelmi
楼主的名字好复杂
随手敲的
@andy6
可能是TL431这几个分压电阻没计算好
那部分用的100k可变电阻,应该没有问题的
Rachelmi
LV.9
随手敲的
随性!
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/