• 点赞

igbt回收电路的问题~~

大师们~~想问下~~这个图IGBT的回收电路有什么 用?如果用33153来驱动~还用不用加回收电路~

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
不管用什么驱动,吸收还是要加的.
lrffm369
LV.3
@qinzutaim
不管用什么驱动,吸收还是要加的.
那个吸收电路主要是什么作用??
@lrffm369
那个吸收电路主要是什么作用??
限制IGBT的最高电压,防止高压击穿IGBT.
lrffm369
LV.3
@qinzutaim
限制IGBT的最高电压,防止高压击穿IGBT.
好的谢谢~
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
wwjtj
LV.3
@lrffm369
好的谢谢~
既然是共地的,为何还要隔离光耦驱动?
lrffm369
LV.3
@wwjtj
既然是共地的,为何还要隔离光耦驱动?
两边的电压不一样
wwjtj
LV.3
@lrffm369
两边的电压不一样
用推挽电路,成本应该可以更低吧
lrffm369
LV.3
@wwjtj
用推挽电路,成本应该可以更低吧
可以的~不过我现在不用LP250的~我用33153~其实可以用8050、8550对管做推挽的~我用33153就不用负压供电~放便一点~
wwjtj
LV.3
@lrffm369
可以的~不过我现在不用LP250的~我用33153~其实可以用8050、8550对管做推挽的~我用33153就不用负压供电~放便一点~
还有就是你的+24V和12V完全可以设计成+20v和-8V,这样子对你的7818和7905上面产生的热量会少很多,当然你的电路消耗的电流少,也没有什么功耗,但是如果输出电流较大时,发热就会比较严重了+18v的IGBT驱动电压稍微有点点偏高,建议采用16.5V最好,如果电路中没有其他电路需要-5V,可以直接用-8V给IGBT负压供电
lrffm369
LV.3
@wwjtj
还有就是你的+24V和12V完全可以设计成+20v和-8V,这样子对你的7818和7905上面产生的热量会少很多,当然你的电路消耗的电流少,也没有什么功耗,但是如果输出电流较大时,发热就会比较严重了[图片]+18v的IGBT驱动电压稍微有点点偏高,建议采用16.5V最好,如果电路中没有其他电路需要-5V,可以直接用-8V给IGBT负压供电
我这图是只参考大师的回收电路~所以很东西和我说没用~我是不用负压的~我的电路用33153~这个是广东yang大师的图~
LV.3
@lrffm369
我这图是只参考大师的回收电路~所以很东西和我说没用~我是不用负压的~我的电路用33153~这个是广东yang大师的图~

是用这个电路吧 目前我正在画板,今天已完成下图是整版80X135mm,我已做了修改这次不会错了

后级驱动部分,我把TLP250也画进去如果不好用就换成33153的。

后级有点不好画有些乱,不知道这样布线有没有影响希望各位大师们提点一下,在这里先谢谢了

副绕组4T整流后有11V左右了,可以减少1T,24V要6T应该够了