• 点赞

5V3A六级能效用肖特基不加散热器温度可控制到多少

刚弄了款5V3A,过六级能效、线长1.5米,输出

肖特基不想加散热器
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
Zhongcb
LV.3
楼主,板端效率是多少呢?用了几个肖特基二极管呢
温度超过1|0度,不加散热片的条件下。
@zz052025
温度超过1|0度,不加散热片的条件下。
艺高人胆大,。当然根据自己要求,能满足标准即可,不是每家都非要加散热片的,浪费材料和人工,满足就行
@laboratory
艺高人胆大,[图片]。当然根据自己要求,能满足标准即可,不是每家都非要加散热片的,浪费材料和人工,满足就行
嗯,够用就行!
Rachelmi
LV.9
满觉蛮厉害的样子
andy6
LV.6
@Rachelmi
满觉蛮厉害的样子
使用散热片便宜,用几个肖特基成本高
jiang1986
LV.3
楼主,肖特基如果不加散热片,那外壳部分(肖特基处),90V——264V输入时,温度有分别是多少?
hiramhe
LV.2

楼主,不加散热器,温度可能达120度以上

hiramhe
LV.2
@hiramhe

用好的肖特基,而且PCB是用双面板,PCB铜加大来作散热。

Q403920015
LV.6

5V3A 一定要用这个  TO-252的 P20L45D  附件规格书  有兴趣来找我 

P20L45.pdf

jacky-li
LV.7
@hiramhe
用好的肖特基,而且PCB是用双面板,PCB铜加大来作散热。
5v1-4A同步整流IC内置MOS管,电路非常简单只加一个电阻电容,效率比低VF肖特基高2个点左右。
mht820413
LV.6
@Q403920015
5V3A一定要用这个 TO-252的P20L45D 附件规格书 有兴趣来找我 P20L45.pdf
LOW  VF的吧,这么热,漏电流会增加很快的,最终是不适合长时间工作,这么热外壳都要容了,要是给电池充电还撮合,必经电流也事越来越小的
jacky-li
LV.7
@mht820413
LOW VF的吧,这么热,漏电流会增加很快的,最终是不适合长时间工作,这么热外壳都要容了,要是给电池充电还撮合,必经电流也事越来越小的
用一颗同步整流IC可以搞定,电路非常简单
yyl1981
LV.4

用同频整流内置MOS管的,SOP-8,外面只需两个元件,一个电阻一个电容,做5V3.1A,环境测度在40情况下,IC的温度在97度(双面板)

cicinio
LV.4
用一款杰华特的JW7707C SO8 同步整流,外围只加一个RC即可,5V3A,轻松搞定6级能效
mfkdcet
LV.8
@cicinio
用一款杰华特的JW7707CSO8同步整流,外围只加一个RC即可,5V3A,轻松搞定6级能效

用同步整流吧,LP3515_0.97.pdf

内置MOS做5V 3A,效率能做到 86%,成本比肖特基还便宜!!

LUACS
LV.2
楼主您好,烦请将此款资料分享一下 iwaslucky@163.com 谢谢!
mfkdcet
LV.8
@LUACS
楼主您好,烦请将此款资料分享一下iwaslucky@163.com谢谢!

LP3782+13005+LP3515   W做5V 3.1A  效率能做到88%!同步整流内置的MOS管,性价比更高

散纸
LV.1
@mfkdcet
[图片][图片][图片][图片]LP3782+13005+LP3515 W做5V3.1A 效率能做到88%!同步整流内置的MOS管,性价比更高
求联系方式
lumin
LV.4
@hiramhe
常温105度以内
david0015
LV.4
可以啊,没什么难度哦
看你用什么 封装。TO-220的应该不用加
hsym18
LV.4