• 点赞

请教谢版主一个非隔离降压电路

请教谢版主:

我想用TNY266或者268做一个  负5V/200MA的电源  取代经典的阻容降压电路  输出控制一个大功率可控硅(用低电平驱动)。请谢版主给一个电路方案,谢谢啦!我的邮箱:csz0829@163.com

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
csz0829
LV.3
如果不用光耦更佳
谢厚林
LV.12
@csz0829
如果不用光耦更佳
可以用SC1117来做,最好了!
谢厚林
LV.12
@谢厚林
可以用SC1117来做,最好了!
csz0829
LV.3
@谢厚林
der49LNK305P3W-12V250mAbuck-sboost.pdfSC1117DGrevC040815.pdf
谢谢版主!多谢了!
csz0829
LV.3
@csz0829
谢谢版主!多谢了!
谢版主你好!非常感谢你上次提供给我的线路!我用LNK564做的。还要请教一个问题:如果要做到全电压的话电感量取值是偏大还是偏小?如果输出电流不够(现在实测220mA左右)是要再增大电感量吗?我现在用的是1.3mH的工字电感。谢谢了!
谢厚林
LV.12
@csz0829
谢版主你好!非常感谢你上次提供给我的线路!我用LNK564做的。还要请教一个问题:如果要做到全电压的话电感量取值是偏大还是偏小?如果输出电流不够(现在实测220mA左右)是要再增大电感量吗?我现在用的是1.3mH的工字电感。谢谢了!
LNK564没办法出220mA的,最多出100mA,要出220mA需要IC的限流点在350mA以上,需要用LNK305
@谢厚林
LNK564没办法出220mA的,最多出100mA,要出220mA需要IC的限流点在350mA以上,需要用LNK305
版主,求推荐一款PI的,5V  800-1000ma的非隔离电源IC
trllgh
LV.9
做5V/200ma的非隔离电源没多大优势,而且又不安全,因为5V输出跟输入220v电压差很多,电源效率很低。
@trllgh
做5V/200ma的非隔离电源没多大优势,而且又不安全,因为5V输出跟输入220v电压差很多,电源效率很低。
如果需要这种类型,那么应该如何提高效率?