• 点赞

基于UCC28019的单相变频器

基于UCC28019的前级PFC,单相变频、逆变器,输入单相220V,输出三相线电压220V,具有CPP\OCP\OTP各种功能,单片机采用STM21103FC8T6,使用定时器1输出6路SPWM,6路AD采样分别采样各路输出电压电流,更进一步想使用SVPWM,不知道有没有对SVPWM研究较深的朋友,调试已经开始,有兴趣的朋友一起进来讨论

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
邹豹
LV.3

备料中,板子已经打样,下面会陆续介绍调试过程,以及设计详细计算,最近一直关注电源网,也没有看到大家共享出有趣的东西,现在只能自娱自乐了

邹豹
LV.3
@邹豹
[图片]  备料中,板子已经打样,下面会陆续介绍调试过程,以及设计详细计算,最近一直关注电源网,也没有看到大家共享出有趣的东西,现在只能自娱自乐了

Sheet1.zip

直接上原理图吧,只有这个估计可以吸引大家的眼球了,哈哈

@邹豹
Sheet1.zip直接上原理图吧,只有这个估计可以吸引大家的眼球了,哈哈

这么好的东西,居然没有人来看!顶楼主!

目前这个功率等级,为什么用PFC呢?还有楼主的硬件功底很牛叉啊!

@邹豹
Sheet1.zip直接上原理图吧,只有这个估计可以吸引大家的眼球了,哈哈
帮楼主上个头条
邹豹
LV.3
@lizlk
这么好的东西,居然没有人来看!顶楼主!目前这个功率等级,为什么用PFC呢?还有楼主的硬件功底很牛叉啊!
两个原因,第一功率因数高,第二提高母线电压
邹豹
LV.3

PFC调试已经差不多,需要好的仪表进一步测试,先到这里,AUXPOWER四路辅助电源已经调试完毕,今晚加班搞到现在,程序初步调试完毕,更待优化,由于手头示波器太烂,有空找台好的再上波形

邹豹
LV.3
@电源网-fqd
帮楼主上个头条[图片]
谢谢
myciga
LV.1
@邹豹
[图片][图片][图片]PFC调试已经差不多,需要好的仪表进一步测试,先到这里,AUXPOWER四路辅助电源已经调试完毕,今晚加班搞到现在,程序初步调试完毕,更待优化,由于手头示波器太烂,有空找台好的再上波形
还在等待楼主的更新啊
邹豹
LV.3

来点低压调试波形和电压电流采样的波形,准备电压电流双闭环了

@邹豹
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]来点低压调试波形和电压电流采样的波形,准备电压电流双闭环了[图片]
楼主来更新啦
read01
LV.2
shileino1
LV.1
@邹豹
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]来点低压调试波形和电压电流采样的波形,准备电压电流双闭环了[图片]
波形漂亮,楼主厉害啊。软硬件都自己搞
高频机
LV.2
漂亮...楼主厉害,能不能发电路图我们学习学习。
zwcyqxzcx
LV.6
@邹豹
楼主是挺厉害的,但是怎么一年多了都没人来讨论...
xuntest001
LV.2
@邹豹
留个联系方式?  我qq:619893813
无锡市
LV.4
@高频机
漂亮...楼主厉害,能不能发电路图我们学习学习。
不公布资料的 不要在这里上贴 没有如何意义。
ruohan
LV.9
@无锡市
不公布资料的不要在这里上贴没有如何意义。
你这个不带隔离的吗
@邹豹
[图片]  备料中,板子已经打样,下面会陆续介绍调试过程,以及设计详细计算,最近一直关注电源网,也没有看到大家共享出有趣的东西,现在只能自娱自乐了
楼主是挺厉害的,我也在做变频器,目前还停留在啃规则采样法的位置上,哈哈,没办法,高中的文凭做这个要点时间啊。另外,那些说不公布原理图和程序的,人家楼主已经把板子和元件的图片都发了,抄过板的人,应该都不难想象出原理图了,变频器的硬件电路已经是很成熟的东西,网上有太多了。我看了元件图片后,猜测楼主用的是316J做的驱动。至于软件,那是人家辛苦敲出来的,这么容易就给你吗?我目前用的F407做的互补输出,出了SPWM波,但离成品还要点时间,就卡在了算法上。我深知软件的磨人程度,但还是要自己真正理解了,才是学到了。最看不起坐享其成的人。