• 点赞

大家数字电源都用些什么MCU?

如题,现在开关电源片机控制的越来越多,那么问题来了,在各自的应用中,你们都会用什么型号的MCU呢?

-------不要说TMS2808     28335  这些死贵死贵的东西。                        

注意,我说的是做开关电源,不是做三相逆变器。                         

最好是引脚少的,28脚左右的,成本在20人名币以内的,                          

有没有懂飞思卡尔的,micorchip的,请大家说说自己的看法。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
ptrs001
LV.3
TMS28027只有十几块钱吧
dobetter
LV.7

20元以内可选的余地很大呀,TI的2802x和2803x都可以~

表示28021 48PIN 也就10块刚出头,28034也不到20块钱,而且PWM外设超级灵活,完全可以满足你的要求

我是microchip的代理,现在microchip有很多数字电源的方案啊。
@Ivan袁涛
我是microchip的代理,现在microchip有很多数字电源的方案啊。

1块多钱的mcu已经很好了,搞不懂DSP在开关电源中能起什么作用

dobetter
LV.7
@米山人家
1块多钱的mcu已经很好了,搞不懂DSP在开关电源中能起什么作用
既然是开关电源,一般的3843/3845就够用了,搞不懂MCU在这里边能有什么用呢?
@dobetter
既然是开关电源,一般的3843/3845就够用了,搞不懂MCU在这里边能有什么用呢?
用来做通讯啊,遥调遥测啊,485联机啊等等,还有CAN通讯,GPIB   网口。等等。