• 点赞

关于QC3.0快充,变压器设计

QC3.0快充,支持5V,9V,12V,20V 输出电压跨度这么大,那么应该不能像普通的反激变压器那样去设计吧吧。请高手们提示一下,怎么设计这种变压器呢?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
做过的谁能提示一下思路呀
@xiaojiang1991
做过的谁能提示一下思路呀
前沿
还是按20V输出设计变压器,然后反馈电路上解决各电压档的问题。
shandyzou
LV.2
@wenzhenmin168
[图片]还是按20V输出设计变压器,然后反馈电路上解决各电压档的问题。
VCC怎么设计,这个电压范围很大很宽。
@shandyzou
VCC怎么设计,这个电压范围很大很宽。
是啊,主要是VCC怎么设计
liu_yaer
LV.6
先选是CLASS A还是CLASS B
@liu_yaer
先选是CLASSA还是CLASSB
请教CLASS A和CLASS B的区别是有没有20V吗? 那就选CLASS A。只支持5V,9V,12V.那变压器的VCC怎么做呢?
只做过最高12V的,变压器按5V/2A设计
liu_yaer
LV.6
请教CLASSA和CLASSB的区别是有没有20V吗?那就选CLASSA。只支持5V,9V,12V.那变压器的VCC怎么做呢?
按最大功率设计,QC3.0输出是5V3A的
liu_yaer
LV.6
@edie87@163.com
只做过最高12V的,变压器按5V/2A设计
老军长,有做多口充吗?
hwx-555
LV.8

反激变压器设计最大到20V,不要留余量。

liu_yaer
LV.6
@hwx-555
反激变压器设计最大到20V,不要留余量。

PI QC3.0 DEMO变压器参数(SC1271K+SC0163D)

主要还是VCC的圈数及VCC的电压设计!

@zz052025
主要还是VCC的圈数及VCC的电压设计! 
问一下,输出电压可以每200MV增加,这样做的目的是什么?
herry_chow
LV.2
BUCK电路,追求极致效率。
hwx-555
LV.8

你说的是快充时电压切换过程?

于于QC2.0,QC3.0最大的区别就是切换电压时不是跳跃式的(伤电池),而是斜坡式过渡到需要的电压上,这对电池更好。