• 点赞

想做个风力发电机自动刹车求高手指点

本人菜鸟一个······比较爱折腾这些东西··。有个2KW的风机一直不敢安装上去··想给它做个刹车··风机参数是400转·48V2KW空载110V左右,带载65到80这样,给48V的电池充电,一个普通的MPPT控制器没刹车系统输入电压最高200V,现在要做个刹车来配合用·刹车要求是这样的··

1.风机输出电压高于70就会启动限速,风越大电压越高启动的限速电阻越大防止烧控制器··

2.电池充饱情况下比如达到58V了启动电阻全功率刹车···3.电池超电压了比如59V了启动风机刹车并对电池放电一定值!,这个刹车控制器最好是可以改控制电压的。

去淘宝想买单独的刹车控制器都没有卖的哦!现在只能求大师们来帮忙了!

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
沙发自己先坐了····坐等高手来帮忙了
@终极幻想
我给你回复一下,因为我现在自己做的风机。和太阳能板,风力发电可以采取短路刹车,或者弄个刹车电阻,网上也有卖控制器的
@终极幻想
淘宝上面也有控制器卖的就是比较贵
@终极幻想
不过,你这风力发电是自己做的吗、。还是在网上买的?不过你这风力发电的瓦数挺大的啊,上图片看看
@终极幻想
不知道你这功率几级风能达到最大的功率
@终极幻想
再就是看看你这风力发电,自己做的,别一阵大风给吹散架了,看我帖子上面有图片我的,
我风机自己做的···刹车知道用刹车电阻··不是一超压就刹死···还要实现限速功能····
@终极幻想
我风机自己做的···刹车知道用刹车电阻··不是一超压就刹死···还要实现限速功能····

@终极幻想
[图片]
不知道能承受多大的风,或许没有看见你最后做好的图片,等你做好了以后的效果图吧,看这样子,能有2kw的功率么?风叶是多大的
@小小顺隋
不知道能承受多大的风,或许没有看见你最后做好的图片,等你做好了以后的效果图吧,看这样子,能有2kw的功率么?风叶是多大的

昨天看了下你那个风机控制器和升压器··不知道你那个控制器和升压器怎么样好用不?

@终极幻想
昨天看了下你那个风机控制器和升压器··不知道你那个控制器和升压器怎么样好用不?
风力发电机就一个控制器,那个白色的是太阳能控制器,是风光互补项目,现在用了一段时间,感觉还可以,就是风力发电机控制器充电电压有点高,没法改,风力发电机控制器是充铅酸蓄电池的,因为我的锂电池组和铅酸蓄电池是并联使用的,锂电池是15串的,然后最高充电电压是54v,不过有保护板,能好点,用了一段时间,感觉还凑合吧,风力发电不稳定,我们那里风是大,感觉风向不稳定,风大的时候,立杆比较晃,以后再改进,反正现在家里用电基本是够用了,看看风力发电以后不打算用了,或者打算弄得再高一点,加固一下,明年天暖和了,继续加太阳能板
@终极幻想
那个风力发电控制器,充电电压是60v,不过论坛里面的大神告诉我,锂电保护板耐压是80v的,不会有问题的
@终极幻想
[图片]
不过,你这风机做的确实不错,动手能力很强,,真的,
@终极幻想
[图片]
以后期待你继续上图,我好借鉴一下
@小小顺隋
以后期待你继续上图,我好借鉴一下
60V也差不多了·是高了一点点,铅酸电池你最好要监控每个电池的电压····做到平衡电压·问题就不大了·我的等整清楚了在上图
@终极幻想
60V也差不多了·是高了一点点,铅酸电池你最好要监控每个电池的电压····做到平衡电压·问题就不大了·我的等整清楚了在上图
期待,期待你的作品,我好学习一下,我的也有很多不足的地方
罗江水
LV.5
风叶搞变角度的方法怎样,或用电磁调速的原理来调速,这个要不少安装空间,要机床加工才行
xxh2003
LV.4
你这个刹车控制器很简单的,自己做就是了
@xxh2003
你这个刹车控制器很简单的,自己做就是了
大神求方法啊,我也同求啊
xxh2003
LV.4
@小小顺隋
大神求方法啊,我也同求啊

既然你前面都说了:风力发电可以采取短路刹车,或者弄个刹车电阻。

那你就采用一个单片机检测风力出来的电压,超过了你的电压,你就开通场管用电阻(或PPT,风暖机上的发热管),不停地测电压,根据电压开能一路或多路电阻,再用PWM控制一路进行微调。

这样就可以达到电阻刹车了!

qqwintian
LV.4

职业做MW级风机研发的飘过

有风机类问题可以PM我

我也想做一个风力发电机,就是不太明白方案,动手能力绝对有。
罗江水
LV.5
@小小顺隋
风力发电机就一个控制器,那个白色的是太阳能控制器,是风光互补项目,现在用了一段时间,感觉还可以,就是风力发电机控制器充电电压有点高,没法改,风力发电机控制器是充铅酸蓄电池的,因为我的锂电池组和铅酸蓄电池是并联使用的,锂电池是15串的,然后最高充电电压是54v,不过有保护板,能好点,用了一段时间,感觉还凑合吧,风力发电不稳定,我们那里风是大,感觉风向不稳定,风大的时候,立杆比较晃,以后再改进,反正现在家里用电基本是够用了,看看风力发电以后不打算用了,或者打算弄得再高一点,加固一下,明年天暖和了,继续加太阳能板
可以加电磁刹车啊
吸铁石
LV.2
@罗江水
风叶搞变角度的方法怎样,或用电磁调速的原理来调速,这个要不少安装空间,要机床加工才行
变桨距机构在很多流体动力学装置中使用的,可提高一些效率及安全性
吸铁石
LV.2
@金鼎电器科技有限公司
我也想做一个风力发电机,就是不太明白方案,动手能力绝对有。
变桨距机构在很多流体动力学装置中使用的,可提高一些效率及安全性,网上资料很多的
lsx117
LV.1

买一个电压检查的!满电断开电池 短路风力发电机 不就刹车了