• 点赞

刚开始学做三极管后级~~请大师指教~~(已解决)

如图~~我做第一个图~~驱动的供电绕组我怕电压太高(因为5407的B极电压最高就5V)做8V~~带100W灯泡通电后拉不起~~5407没烧~但发热60度左右~驱动绕组只有1.95V~~出什么问题了~~请高手指教下~~谢谢~~

问题解决~上传视频~这个电路新手做最好~因为手头上没有前级~把早几年前的单硅机后级拆了~~变压器加绕组通电测试~~

http://pan.baidu.com/s/1kUgdS6F

全部回复(40)
正序查看
倒序查看
多谐振荡部分不起震...
lrffm369
LV.3
@qinzutaim
问题是要怎么解决呢~~谢谢~~
lrffm369
LV.3
@qinzutaim
多谐驱动我单独通电~不接5407~在13003的E极接一个5W的1R的水泥电阻到负极时~一下电阻会发热~用数字表量的话有3.5V左右~用交流档去量的~(我的表是带保护的~如果是直流是不会动的)这应该是起振的吧~为什么接上全个电路全不起振呢~
@lrffm369
多谐驱动我单独通电~不接5407~在13003的E极接一个5W的1R的水泥电阻到负极时~一下电阻会发热~用数字表量的话有3.5V左右~用交流档去量的~(我的表是带保护的~如果是直流是不会动的)这应该是起振的吧~为什么接上全个电路全不起振呢~

估计在13003的E极串个2-10欧的电阻就能正常工作了

没串时13003的负载太重,直接接死供电.

lrffm369
LV.3
@qinzutaim
估计在13003的E极串个2-10欧的电阻就能正常工作了[图片]没串时13003的负载太重,直接接死供电.
这也太坑爹了吧~~要用多大W的电阻~5W够了吧~~谢谢你~
lrffm369
LV.3
@qinzutaim
估计在13003的E极串个2-10欧的电阻就能正常工作了[图片]没串时13003的负载太重,直接接死供电.
那个电阻是E到地,还是E到5407的B呢~谢谢~~
lrffm369
LV.3
@qinzutaim
忘了说一个很重要的问题~~13003我换成了TIP41C~~换回去会不会就能正常工作了??
@lrffm369
忘了说一个很重要的问题~~13003我换成了TIP41C~~换回去会不会就能正常工作了??
13003是高压管而TIP41是低压的,一旦5407BC击穿。那会烧一大片。
@lrffm369
那个电阻是E到地,还是E到5407的B呢~谢谢~~
E到5407的B极.....
lrffm369
LV.3
@qinzutaim
lrffm369
LV.3
@qinzutaim
我串上电阻了也是不行啊(10R的)~~换回13003也是不行~~是不是要把绕组做回12V呢~
lrffm369
LV.3
有谁能来指导下~~头都大了~~
@lrffm369
我串上电阻了也是不行啊(10R的)~~换回13003也是不行~~是不是要把绕组做回12V呢~
真怀疑电路没起震
lrffm369
LV.3
@qinzutaim
真怀疑电路没起震[图片]
我刚才量了一下~~13003有2.6V交流到5407呢
lrffm369
LV.3
@lrffm369
有谁能来指导下~~头都大了~~
 谢谢qinzutaim大师的指点~~已经解决问题~~
@lrffm369
 谢谢qinzutaim大师的指点~~已经解决问题~~
到底怎么回事呢
lrffm369
LV.3
@qinzutaim
到底怎么回事呢[图片]
驱动过载了~~真的停了~~我把参数改了就好了~~频率也降低些~~通电~马上好了~~
爱妻号
LV.1
@lrffm369
驱动过载了~~真的停了~~我把参数改了就好了~~频率也降低些~~通电~马上好了~~
比单硅后级效果如何?
lrffm369
LV.3
@爱妻号
比单硅后级效果如何?
还单硅~~我早就放弃~惊鱼又费电~三极管后级和IGBT的效果一样~但是比IGBT容易驱动~~IGBT是电压驱动~这个是电流驱动,IGBT关段还要负压呢~这个关段容易,电压也容易做的很高~~
lrffm369
LV.3
今天下冬雨~~去试了一下~~罗飞直接反白~~别的鱼就更不用说了~~(图片还是不发了~~影响不好~~)

@lrffm369
今天下冬雨~~去试了一下~~罗飞直接反白~~别的鱼就更不用说了~~(图片还是不发了~~影响不好~~)
这图...也许是....不应该上
lrffm369
LV.3
@qinzutaim
这图...也许是....不应该上[图片]
那还是删 了吧
爱妻号
LV.1
@lrffm369
那还是删了吧
第一个图的12v不从变压器取,直接用电源的12v行吗
爱妻号
LV.1
@爱妻号
第一个图的12v不从变压器取,直接用电源的12v行吗
两个电路楼主觉得哪个好用
lrffm369
LV.3
@爱妻号
两个电路楼主觉得哪个好用
不能呢~~一定要做个副绕组~做副绕组这很简单啊~~你别和我说你不会哦~~当然是第一个图好用~第一个图是会自动调整脉宽~~这样比定脉宽的好用的多~~但前题是你的前级一定要够功率~不然会把前级拖死哦~
爱妻号
LV.1
@lrffm369
不能呢~~一定要做个副绕组~做副绕组这很简单啊~~你别和我说你不会哦~~当然是第一个图好用~第一个图是会自动调整脉宽~~这样比定脉宽的好用的多~~但前题是你的前级一定要够功率~不然会把前级拖死哦~
想做个场管自激的,还没做后级想用这个后级,一对管的成功了,我是新手,并管的还不知道怎么弄,是不是每个管子都加电阻?请指教
lrffm369
LV.3
@爱妻号
想做个场管自激的,还没做后级想用这个后级,一对管的成功了,我是新手,并管的还不知道怎么弄,是不是每个管子都加电阻?请指教
晕死~~你的前级功率太小了~这个后级你还是别做了~还是做你的单硅吧~~并管的话到我的网盘上看图~1楼有~
lrffm369
LV.3
@qinzutaim
这图...也许是....不应该上[图片]
大师~~想问你一下~~保护电路怎么做~~刚才碰极了~~立马死了一只管~
@lrffm369
大师~~想问你一下~~保护电路怎么做~~刚才碰极了~~立马死了一只管~[图片]
输出串大电阻(可用一段电炉丝代替),功率管E极接一检流电阻,检得电流后驱动一个小的可控硅关掉驱动.
lrffm369
LV.3
@qinzutaim
[图片]输出串大电阻(可用一段电炉丝代替),功率管E极接一检流电阻,检得电流后驱动一个小的可控硅关掉驱动.
多少欧的呢~~3.3,5W的水泥行不~可控硅应该怎样接??