• 点赞

恒压恒流 输出可调节开关电源电路分析

小弟刚买了个国外的两恒开关电源,恒压恒流,输入兼容110/220VAC,输出电压2-300V可调,分辨率为1V,输出电流4-500mA可调,分辨率为1mA,带有空载、过载、短路、过温保护,负载变化检测,恒流恒压自由切换,下面为部分主要电路,U10,U11,U12为LM324,U13为LM339,U15为带有12为AD,和12为DA的单片机,(图中是双管正激还是双管反激并未确定,变压器的同名端是随便画的)其中有几点不明白:

1.输出电压V+和P+5V之间接两个二极管和电阻是什么意思?

2.D22,D23,R45的作用是什么呢?

3.U10B,U13A的作用是什么?

4.因为R72为0欧,所以U10C是不是就没用了?

5.U13B,U13C,U13D组成的迟滞比较器的作用是什么?

6.除了上面的那些保护外,还有一个叫“LEAKAGE”的保护,这个好像可以知道大地是否接好,U13B貌似是处理这个的,怎么理解的?

7.电流互感器那个电路的分析?是整流完了检流吗?R52和D25怎么理解?走不通啊。

8.HV高压和电流互感器直接接的电容C16是啥作用?

9.JY4050PF好像是个无源PFC,里面好像都是线圈,用万用表测1和23,1和4,23和4都是13欧。

主电路.pdf   反馈.pdf

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

上个PFC图 

@小嘟嘟01
上个PFC图 [图片]

先给你顶上了

@新手还得学啊
[图片]先给你顶上了
够意思
@小嘟嘟01
上个PFC图 [图片]
过流保护电阻,捷比信合金采样电阻
@新手还得学啊
[图片]先给你顶上了
看输出整流部分,应该是双管反激。
恒流王
LV.5
请问买这玩意干嘛用的?
@合金采样电阻
过流保护电阻,捷比信合金采样电阻
哪个是过流保护电阻,怎么保护呢?
@ymyangyong
看输出整流部分,应该是双管反激。
正激应该有续流二极管和电感?
小嘟嘟01
LV.3
@恒流王
请问买这玩意干嘛用的?
医疗上用的
@小嘟嘟01
哪个是过流保护电阻,怎么保护呢?
过流保护电阻是合金采样电阻,可以过瞬间大电流、冲击电流,采用合金材质制成。深圳捷比信科技专业合金电阻供应商。
@小嘟嘟01
正激应该有续流二极管和电感?

是的。

Rachelmi
LV.9
问题不少,先帮楼主顶了~