• 点赞

CS脚测变压器如何看变压器饱和呢!有图有真相!

经常有大虾说看CS电阻引脚波形能知变压器是否饱和!今天没事不忙上点图让大虾们看看!我的图形是否正常呢?

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
dhtxafn
LV.6
搞不懂为什么波形有负压呢?另外大波形前面有个小尖峰是哪来的啊?正常不?我的是LED灯具用的恒流电源测试的!低PF无频闪的!
dhtxafn
LV.6
@dhtxafn
搞不懂为什么波形有负压呢?另外大波形前面有个小尖峰是哪来的啊?正常不?我的是LED灯具用的恒流电源测试的!低PF无频闪的!
另外这张图上面好象有弹簧一样的弯曲线算正常嘛?

dhtxafn
LV.6
@dhtxafn
另外这张图上面好象有弹簧一样的弯曲线算正常嘛?[图片]
求大虾们指教!谢谢了!
wjsong
LV.2
@dhtxafn
求大虾们指教!谢谢了!
没有饱和,电感电流不能突变,这个是一条直线上去的,如果饱和,你会看到突变
@wjsong
没有饱和,电感电流不能突变,这个是一条直线上去的,如果饱和,你会看到突变
楼上兄弟说的不错,电感电流的曲线看看
@wj_12691495
楼上兄弟说的不错,电感电流的曲线看看
这个波形的斜率是呈线性的,没有饱和,如果饱和,那就不是线性
dhtxafn
LV.6
@水乡电源
这个波形的斜率是呈线性的,没有饱和,如果饱和,那就不是线性
那前面有一个小尖峰是怎么回事呢?

dhtxafn
LV.6
@dhtxafn
那前面有一个小尖峰是怎么回事呢?[图片]
另个示波器上的负极性电压是怎么产生的呢?有哪位晓的呢?大侠们?求指教!!!
dhtxafn
LV.6
@dhtxafn
另个示波器上的负极性电压是怎么产生的呢?有哪位晓的呢?大侠们?求指教!!!
负176豪伏是怎么产生的呢?CS脚上的电阻很小的!怎么会产生负极性电压呢?
冰上鸭子
LV.10
@dhtxafn
负176豪伏是怎么产生的呢?CS脚上的电阻很小的!怎么会产生负极性电压呢?
变压器漏感吧
dhtxafn
LV.6
@冰上鸭子
变压器漏感吧
那负压是怎么构成回路的呢?有负的电流是怎么构成回路的呢?求大虾们指教噢!
@dhtxafn

电感饱和电流的波形

@dhtxafn
那负压是怎么构成回路的呢?有负的电流是怎么构成回路的呢?求大虾们指教噢!
电源不工作的时候,看看是否有负电压波形,先怀疑下仪器。
@417zhouge
电感饱和电流的波形[图片]
这个图很直观。
dhtxafn
LV.6
@ymyangyong
[图片]这个图很直观。
负压咋形成的呢? 大虾们请赐教!
@dhtxafn
负压咋形成的呢?大虾们请赐教!
示波器的探头调零了没?
@dhtxafn
尖峰是启动时电流产生的尖峰.
dhtxafn
LV.6
@417zhouge
示波器的探头调零了没?
调零了!你可以看到图片上有负压值啊!不调零也可以测出负值的啊!
dhtxafn
LV.6
@dhtxafn
调零了!你可以看到图片上有负压值啊!不调零也可以测出负值的啊!
负176MV 正760MV
andy6
LV.6
@dhtxafn
尖峰是变压器的漏感和MOSFET的寄生电容引起
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
jameserik
LV.3
@dhtxafn

电流是用电流互感器测试的?

如果是电流互感器的话那是正常的,负压阶段磁复位

liu_yaer
LV.6
尖峰是寄生参数引起的,饱和电流曲线是弯的