• 点赞

ZX7-400奥太不起弧的原因如何维修

ZX7-400奥太不起弧的原因如何维修

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
这板子多数是不起弧,以前都是直接换板子,友10多块换下来的板,想修一下再用,望老师指点
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
王彦召
LV.3
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

有示波器吗?

从核心开始找 看看有没有波形输出 再看看保护模块有无误动作

王彦召
LV.3
@王彦召
有示波器吗?从核心开始找看看有没有波形输出再看看保护模块有无误动作
看板子应该是IGBT模块的焊机 上板子的工作电源 不是焊机电源 只让板子有工作电源 在看隔离驱动变压器有无信号输出
@1609777062
这板子多数是不起弧,以前都是直接换板子,友10多块换下来的板,想修一下再用,望老师指点
发来,我给你修
@王彦召
看板子应该是IGBT模块的焊机上板子的工作电源不是焊机电源只让板子有工作电源在看隔离驱动变压器有无信号输出
也有驱动板的驱动变压器次级的电阻烧了,并且IGBT模块击穿的,有的IGBT没事,就不起弧,这种现象那个元件容易坏
wuzhishun
LV.4
@王彦召
有示波器吗?从核心开始找看看有没有波形输出再看看保护模块有无误动作
应该是测UC3846第11.14脚的驱动信号吧,如果没有,下一步应该怎么办
@wuzhishun
应该是测UC3846第11.14脚的驱动信号吧,如果没有,下一步应该怎么办

5伏有没有到驱动板?这样区分问题在控制板还是驱动板。

还有,不起弧,手工/氩弧都一样的问题吗?

LV.4
@深圳明少
5伏有没有到驱动板?这样区分问题在控制板还是驱动板。还有,不起弧,手工/氩弧都一样的问题吗?

驱动板有5V,

LV.4
@1609777062
驱动板有5V,

如果没有5V主控板那个模块容易坏