• 点赞

发电机的电流决定因素

发电机的电流决定因素,线径还有其他什么

请有经验的师傅告知一下,谢谢喽!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
还有励磁系统。
hmy123456
LV.6
@417zhouge
还有励磁系统。
和开关电源一样,环境温度,海拔高度,冷却方式,电流密度,发电机的构造等
@417zhouge
还有励磁系统。

主要看发电机设计输出功率和电压。

wheelzhou
LV.9
@ymyangyong
主要看发电机设计输出功率和电压。

跟传动比有没有关系啊

我现在需要一个30mm的圆12mm厚,伸出腿长为9mm的发电机, 三相的

有人做这个吗,可以站内信给我,谢谢

hmy123456
LV.6
@wheelzhou
跟传动比有没有关系啊我现在需要一个30mm的圆12mm厚,伸出腿长为9mm的发电机,三相的有人做这个吗,可以站内信给我,谢谢
传动比是来匹配负荷力矩的,给电流没直接关系
andy6
LV.6
@hmy123456
传动比是来匹配负荷力矩的,给电流没直接关系

1.电机产生感应电流的大小与线圈转速和线圈转向有关。  

2.在线圈转速和转向相同的条件下,换用磁性强弱不同的磁体让线圈在磁场中做切割磁感线运动,则感应电流的大小与磁体磁性强弱有关;反之则无关。

3.发电机产生感应电流的大小与励磁线圈有关,励磁线圈的输出电压高低与发电机输出的电压高低成正比。  

4.电机产生感应电流的大小和线圈转速,线圈大小,线圈匝数,磁场强弱,负载大小有关。简单说就是,电机产生感应电流的大小和线圈磁通量变化率,和负载决定电流大小。

wheelzhou
LV.9
@andy6
1.电机产生感应电流的大小与线圈转速和线圈转向有关。  2.在线圈转速和转向相同的条件下,换用磁性强弱不同的磁体让线圈在磁场中做切割磁感线运动,则感应电流的大小与磁体磁性强弱有关;反之则无关。3.发电机产生感应电流的大小与励磁线圈有关,励磁线圈的输出电压高低与发电机输出的电压高低成正比。  4.电机产生感应电流的大小和线圈转速,线圈大小,线圈匝数,磁场强弱,负载大小有关。简单说就是,电机产生感应电流的大小和线圈磁通量变化率,和负载决定电流大小。
非常感谢,有没有计算公式
hmy123456
LV.6
@wheelzhou
营长说的几条应该是感应电压的大小和线圈大小,转速,励磁电流大小等有关,跟感应电流没直接关系,对不同负载不能这样说的,对同一个负载有时候是这样的,有时候不是的
andy6
LV.6
@wheelzhou

三相:(P=1.732*U*I*功率因数*机械效率

单相:(P=U*I*功率因数*机械效率)

计算公式有点复杂,你可在网上搜索相关知识了解一下