• 点赞

【技术盛宴】手机充电宝,开关电源充电器,车载充电器

这些资料都是我以前工厂里的产品电路图,上传在论坛里供大家参考,有不明白的请给我发邮件:869289465@qq.com。我电脑上的资料还有很多。车充.zip车在笔记本电源1.zip车在笔记本电源2.zip充电器开关电源.zip电池手机充电宝.zip保护板.zip
全部回复(74)
正序查看
倒序查看

继续上传图片手机充电宝

@空军通信兵
继续上传图片手机充电宝[图片]
看不到
@来也习大大
看不到[图片]
我能下载能看到的:)再试试
~
好资料!楼主产品没少做啊,谁有问题回帖提问提问!~
@来也习大大
看不到[图片]
我发的都是压缩软件,上传到论坛里都花了2个小时,所以需要的同事需要下载后解压才能看到,只上传了电路原理图,还有哪些测试元件,测试规格这些没有上传,如果上传的话有几个G,到时估计坛子里的人会骂我的。需要的的同事可以与我联系我给你详细的资料。有问题的同事也可以问我我负责解答。
@空军通信兵
我发的都是压缩软件,上传到论坛里都花了2个小时,所以需要的同事需要下载后解压才能看到,只上传了电路原理图,还有哪些测试元件,测试规格这些没有上传,如果上传的话有几个G,到时估计坛子里的人会骂我的。需要的的同事可以与我联系我给你详细的资料。有问题的同事也可以问我我负责解答。
上传一些和电池包相关的资料,IC规格书。电池包相关的规格书.zip
@空军通信兵
上传一些和电池包相关的资料,IC规格书。电池包相关的规格书.zip。
我上传的电池包电路图自带充电/放电管理。比如说4串的电池包,只需要买一个或者自己做一个16.8VDC(16.8--18V都可以)的开关电源,直接接在电池包正负极,当电池电压充到16.8V时。电池包里的IC会自动关断停止充电的,电池包放电时,如果正负极短路,电池包无电压输出,就算短路100年,电池包也完好无损。短路后电池包无电压输出,这时只需要将电池包充电就可以激活。电池包的专用管理IC里面有ROM存储,可以记录电池包出厂后的所以使用情况,需要用专用的仪器才能读出来的。比如说一个4串的笔记本电池包,2014年出厂,5年后电池坏掉,这5年内电池包使用次数,每次充放电,截止电压,电池温度都会被记录在ROM里面,都可以读出来的。
@电源网-娜娜姐
好资料!楼主产品没少做啊,谁有问题回帖提问提问!~
继续上传资料,反激式开关电源计算公式,元件选取原则反激式开关电源设计.zip
@空军通信兵
继续上传资料,反激式开关电源计算公式,元件选取原则反激式开关电源设计.zip
额,还有什么其他要注意的么?
@电源网-娜娜姐
额,还有什么其他要注意的么?

这个论坛里做反激开关电源的人多,所以我就不谈这些了,做电池包的人少,所以就谈这个话题吧,做电池包主要使用TI的管理芯片,测试也用TI的软件,需要用到EV2300这个测试盒。关于这个软件的使用有兴趣的同事可以去TI网站上了解。PCB布板可以去了解TI的电池管理芯片,电池包也是一门很深的学问。一两句话我说不清,我只能指明方向。这个行业也是一个很有前途的行业,电动汽车,光伏并网储能电池,医用产品,民用产品很多地方都离不开电池供电的。

ponytest
LV.2
@空军通信兵
上传一些和电池包相关的资料,IC规格书。电池包相关的规格书.zip。

同求。。。。

微信帐号PONY4008195688

@ponytest
同求。。。。微信帐号PONY4008195688 
给我发QQ邮件吧。QQ邮件附件可以到2G。帖子里有我QQ号,觉得好就投我一票。
@空军通信兵
谢谢楼主分享资料,请问一下,能把这本书全传上来不?这本书的书名是什么?谢谢!!!
@清风飘雪
谢谢楼主分享资料,请问一下,能把这本书全传上来不?这本书的书名是什么?谢谢!!!

我也是扫描的。反激式开关电源电路基本上都是一样的,关键在于设计变压器,元件参数的计算上。你需要的话,我可以上传的。下班后在上传,资料都在我笔记本电脑上。

Rachelmi
LV.9
@空军通信兵
我也是扫描的。反激式开关电源电路基本上都是一样的,关键在于设计变压器,元件参数的计算上。你需要的话,我可以上传的。下班后在上传,资料都在我笔记本电脑上。
啊要啥有啥
@Rachelmi
啊要啥有啥

我毕业13年,进了27个公司,我做过的产品有:医疗,汽车,通信,无线遥控,电源,家电,玩具,仪表。生活中的消费电子产品基本上都接触过,不过还是想做通信电子,这才是我的本行,做开关电源只是在找不到工作的情况下才去做的。我接触的基本上是大规模电路

@空军通信兵
这个论坛里做反激开关电源的人多,所以我就不谈这些了,做电池包的人少,所以就谈这个话题吧,做电池包主要使用TI的管理芯片,测试也用TI的软件,需要用到EV2300这个测试盒。关于这个软件的使用有兴趣的同事可以去TI网站上了解。PCB布板可以去了解TI的电池管理芯片,电池包也是一门很深的学问。一两句话我说不清,我只能指明方向。这个行业也是一个很有前途的行业,电动汽车,光伏并网储能电池,医用产品,民用产品很多地方都离不开电池供电的。
很不错啊。
@合金采样电阻
很不错啊。
确实,赞一个!
erjian
LV.3
@空军通信兵
继续上传图片手机充电宝[图片]
楼主,给我发一份。547173140@qq.com
@erjian

你直接下载那个压缩文件,那个压缩文件解压后是99SE格式的,本来我是想上传为压缩的99SE文件,但是上传不了,格式不对。我才压缩的。

@erjian
可以下载的。再试试。
chen_xixi
LV.3
绝对顶楼主。
liujinping
LV.1
@空军通信兵
给我发QQ邮件吧。QQ邮件附件可以到2G。帖子里有我QQ号,觉得好就投我一票。
哥们,请发我邮箱1094795259@qq.com,正需要,谢谢!
maxiaohu
LV.4
@空军通信兵
这个资料我也需要,请给我发一份:409762024@qq.com

建议弄一个网盘吧

这里上传的附件大小有限制!

@zz052025
建议弄一个网盘吧这里上传的附件大小有限制!

不想在上传任何资料了,因为我上传资料,看不懂的人还要我免费讲电路工作原理,元件选择。我没那么多精力和时间,除非我现在把工作辞掉,天天讲课。我想没有哪个打工的工程师愿意这样做的,都要挣钱养家糊口呀。

@空军通信兵
不想在上传任何资料了,因为我上传资料,看不懂的人还要我免费讲电路工作原理,元件选择。我没那么多精力和时间,除非我现在把工作辞掉,天天讲课。我想没有哪个打工的工程师愿意这样做的,都要挣钱养家糊口呀。
呵呵,你可以有空的时候再讲嘛
@心如刀割
呵呵,你可以有空的时候再讲嘛

很多时候都是自己摸索的,搞硬件电路设计靠别人讲课不靠谱,硬件太杂了。很多时候要靠自己去分析电路的,别人能提供电路原理图已经很不错了。

辰曦
LV.1
谢谢分享
jssz_hf
LV.4