您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

【技术盛宴】手机充电宝,开关电源充电器,车载充电器
阅读: 5155 |  回复: 72 楼层直达

空军通信兵
电源币:0 | 积分:10 主题帖:6 | 回复帖:234
LV7
旅长

QQ截图20160321155901  众望所归之可信任的数据采集仪

QQ截图20160321155901天了噜!150W超薄TV电源等你免费试用

这些资料都是我以前工厂里的产品电路图,上传在论坛里供大家参考,有不明白的请给我发邮件:869289465@qq.com。我电脑上的资料还有很多。车充.zip车在笔记本电源1.zip车在笔记本电源2.zip充电器开关电源.zip电池手机充电宝.zip保护板.zip
具有三态输出的八通道D型透明锁存器 IO-Link数字输入集线器参考设计 具有40uA Iq的简单开关60V,3A降压型转换器
四路2输入异或门14-CFP -55至125 小型 5W 无线电源发送器参考设计 具有40μA静态电流的40V、5A、2.2MHz 降压稳压器
双差分线路接收器16-PDIP 0〜70 单节锂离子电池组端电量监测计 具有 30V 内部 FET 开关的 1.6 MHz 升压转换器
空军通信兵
LV7
旅长

继续上传图片手机充电宝

来也习大大
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:41
LV3
排长
看不到
电源网-娜娜姐
上一次首页头条
电源币:457 | 积分:217 主题帖:293 | 回复帖:1805
LV10
司令
我能下载能看到的:)再试试
~
空军通信兵
LV7
旅长
我发的都是压缩软件,上传到论坛里都花了2个小时,所以需要的同事需要下载后解压才能看到,只上传了电路原理图,还有哪些测试元件,测试规格这些没有上传,如果上传的话有几个G,到时估计坛子里的人会骂我的。需要的的同事可以与我联系我给你详细的资料。有问题的同事也可以问我我负责解答。
空军通信兵
LV7
旅长
上传一些和电池包相关的资料,IC规格书。电池包相关的规格书.zip
空军通信兵
LV7
旅长
我上传的电池包电路图自带充电/放电管理。比如说4串的电池包,只需要买一个或者自己做一个16.8VDC(16.8--18V都可以)的开关电源,直接接在电池包正负极,当电池电压充到16.8V时。电池包里的IC会自动关断停止充电的,电池包放电时,如果正负极短路,电池包无电压输出,就算短路100年,电池包也完好无损。短路后电池包无电压输出,这时只需要将电池包充电就可以激活。电池包的专用管理IC里面有ROM存储,可以记录电池包出厂后的所以使用情况,需要用专用的仪器才能读出来的。比如说一个4串的笔记本电池包,2014年出厂,5年后电池坏掉,这5年内电池包使用次数,每次充放电,截止电压,电池温度都会被记录在ROM里面,都可以读出来的。
ruohan
电源币:3 | 积分:9 主题帖:44 | 回复帖:1000
LV9
军长

这个还是可以看看了,,不知道是哪个文件夹

空军通信兵
LV7
旅长
你需要看哪方面的,开关电源?电池包?
ponytest
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:41
LV2
班长

同求。。。。

微信帐号PONY4008195688

空军通信兵
LV7
旅长
给我发QQ邮件吧。QQ邮件附件可以到2G。帖子里有我QQ号,觉得好就投我一票。
liujinping
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
哥们,请发我邮箱1094795259@qq.com,正需要,谢谢!
清风飘雪
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:9
LV2
班长
谢谢楼主分享资料,请问一下,能把这本书全传上来不?这本书的书名是什么?谢谢!!!
空军通信兵
LV7
旅长

我也是扫描的。反激式开关电源电路基本上都是一样的,关键在于设计变压器,元件参数的计算上。你需要的话,我可以上传的。下班后在上传,资料都在我笔记本电脑上。

Rachelmi
电源币:83 | 积分:6 主题帖:2 | 回复帖:674
LV9
军长
啊要啥有啥
空军通信兵
LV7
旅长

我毕业13年,进了27个公司,我做过的产品有:医疗,汽车,通信,无线遥控,电源,家电,玩具,仪表。生活中的消费电子产品基本上都接触过,不过还是想做通信电子,这才是我的本行,做开关电源只是在找不到工作的情况下才去做的。我接触的基本上是大规模电路

tan008
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:69
LV4
连长
毕业13年进了27个公司,楼主那威了
veni
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
谢谢楼主,给我也发份呗!3516899014@qq.com
TP原厂
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:4
LV1
士兵
重新进一下就好了
erjian
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:15
LV2
班长
楼主,给我发一份。547173140@qq.com
空军通信兵
LV7
旅长

你直接下载那个压缩文件,那个压缩文件解压后是99SE格式的,本来我是想上传为压缩的99SE文件,但是上传不了,格式不对。我才压缩的。

电源网-娜娜姐
上一次首页头条
电源币:457 | 积分:217 主题帖:293 | 回复帖:1805
LV10
司令
可以下载的。再试试。
电源网-娜娜姐
上一次首页头条
LV10
司令
好资料!楼主产品没少做啊,谁有问题回帖提问提问!~
空军通信兵
LV7
旅长
继续上传资料,反激式开关电源计算公式,元件选取原则反激式开关电源设计.zip
电源网-娜娜姐
上一次首页头条
LV10
司令
额,还有什么其他要注意的么?
空军通信兵
LV7
旅长

这个论坛里做反激开关电源的人多,所以我就不谈这些了,做电池包的人少,所以就谈这个话题吧,做电池包主要使用TI的管理芯片,测试也用TI的软件,需要用到EV2300这个测试盒。关于这个软件的使用有兴趣的同事可以去TI网站上了解。PCB布板可以去了解TI的电池管理芯片,电池包也是一门很深的学问。一两句话我说不清,我只能指明方向。这个行业也是一个很有前途的行业,电动汽车,光伏并网储能电池,医用产品,民用产品很多地方都离不开电池供电的。

合金采样电阻
电源币:27 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:18
LV3
排长
很不错啊。
电源网-娜娜姐
上一次首页头条
LV10
司令
确实,赞一个!
maxiaohu
电源币:33 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:70
LV4
连长
这个资料我也需要,请给我发一份:409762024@qq.com
chen_xixi
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:24
LV3
排长
绝对顶楼主。
zz052025[实习版主]
电源币:1979 | 积分:34 主题帖:17 | 回复帖:793
LV8
师长

建议弄一个网盘吧

这里上传的附件大小有限制!

空军通信兵
LV7
旅长

不想在上传任何资料了,因为我上传资料,看不懂的人还要我免费讲电路工作原理,元件选择。我没那么多精力和时间,除非我现在把工作辞掉,天天讲课。我想没有哪个打工的工程师愿意这样做的,都要挣钱养家糊口呀。

心如刀割[版主]
电源币:1682 | 积分:16 主题帖:50 | 回复帖:713
LV8
师长
呵呵,你可以有空的时候再讲嘛
空军通信兵
LV7
旅长

很多时候都是自己摸索的,搞硬件电路设计靠别人讲课不靠谱,硬件太杂了。很多时候要靠自己去分析电路的,别人能提供电路原理图已经很不错了。

powers8
电源币:2 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:6
LV2
班长
说得很对,像你这样愿意共享资料就很不错了,还要你讲电路图的人就太过分了一些。毕竟每个人都有自己的生活和工作
xiaoxin000
电源币:3 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:5
LV1
士兵

谢谢分享

辰曦
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
谢谢分享
jssz_hf
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:34
LV4
连长
色影狂魔
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
新手学习,感谢分享!
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:18
LV3
排长
wuqishengli
电源币:153 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:43
LV3
排长
xue xue
知识阅览者
电源币:9 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:62
LV4
连长
全部开源哈!!这个使我们新手学习的好机会和好内容!!
syc19505
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:22
LV2
班长
ding ding
cqbj168
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:14
LV2
班长
学习了,谢谢
zhoupeng243
LV1
士兵
已发邮件求资料,谢谢版主
空军通信兵
LV7
旅长
自己去研究,找不到就去网上搜,淘宝上买资料,我已经失业了。打算转行,中国老板认为中国技术工程师遍地都是不值钱。所以我不做技术了,不转行死路一条,所以别问我什么资料,我什么都不懂,我那些资料已经从我的记忆中清空了。
小新IT
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
高手你别走,国家需要你啊!!!
xulianggu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:24
LV3
排长
学习了,谢谢
zzx9686
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:17
LV2
班长
感谢分享!
yunfengzyf
电源币:26 | 积分:1 主题帖:13 | 回复帖:124
LV5
营长
这就说明了一了个工程师的悲哀!
孤独的焊盘
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:73
LV4
连长
谢谢楼主,学习了!
虾精3166
电源币:23 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:10
LV2
班长
绝对的好东西,谢谢!
先洵
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:71
LV4
连长
祝你早日找个好工作
分秒必争
LV1
士兵
谢谢分享。无私的奉献
uniqueluo
LV1
士兵
谢谢分享,楼主好人,974651480@qq.com
LPC2016
LV1
士兵
怎么查看不到上传的资料啊,大神。
songhuijun
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:15
LV3
排长
发下给我吧
空军通信兵
LV7
旅长
可以打开的。先下载下来,然后解压缩,用PDF软件打开。
丿随遇而安
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:4
LV2
班长
看不到
空军通信兵
LV7
旅长
请留下邮箱地址,给你发邮件。
丿随遇而安
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:4
LV2
班长
<1056485870@qq.com> 谢谢
Ted_ma
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:3
LV2
班长
保护板.zip 不能下载,能给我单独发一下么?18821707694@163.com
xueweimin1106
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:15
LV2
班长
感谢楼主,给我发一份呗 393758852@qq.com
空军通信兵
LV7
旅长
我重新上传到论坛里,自己下载。电池保护板.zip
Brazil007
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:5
LV1
士兵

欢迎楼主回来 

求2G资料 

空军通信兵
LV7
旅长
我没有2G资料,你还是找别人吧。很反感刚入行的工程师,老想让别人免费提供资料。技术一文不值吗?需要什么资料自己去卖。
空军通信兵
LV7
旅长
找美国高通公司要手机方面的资料,他们绝对有最新的2G资料。
Temo
电源币:232 | 积分:3 主题帖:5 | 回复帖:64
LV5
营长
527198891@qq.com 谢谢分享
st`johns
电源币:6091 | 积分:10 主题帖:22 | 回复帖:130
LV5
营长
谢谢楼主分享资料
空军通信兵
LV7
旅长
不想共享任何资料了,这年头是教会徒弟饿死师傅。
lkd123000
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:9
LV2
班长
谢谢楼主分享资料
loong_li
LV1
士兵

我没有看到可以下载的地方啊?

空军通信兵
LV7
旅长

第一层和第64层,可以下载。看仔细点,就能找到。

关注我们
新浪微博
官方Q群
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享