• 点赞

芯珑XL6007直流DCDC升压电源变换IC芯片方案

XL6007是一个宽输入范围,当前模式下,直流/直流转换器能够产生积极的或负输出电压。可以对它进行配置作为一个提升,回程,SEPIC或反相转换器。XL6007 n沟道建成的功率MOSFET和固定的频率振荡器,导致电流型体系结构稳定运行在一个广泛的供应和输出电压。

应用

汽车和工业设备的升压和升降压转换器

便携式电子设备

XL6007 升压型直流电源变换器芯片

最大输出电流:1A;

最高输入电压:XL6007为5~18V

输出电压:Adj (1.25V)可调;改变 R2 和R1 的比例关系,来调节输出电压。例如:R2=18K R1=1K VOUT=1.25*(1+R2/R1) 得出输出电压为 23.75V。

振动频率:400kHz;

转换效率:80%~90%(不同电压输出时的效率不同);

封装形式:SOP8L;

控制方式:PWM;

工作温度范围:-40℃ ~ +125℃

工作模式:低功耗/正常两种模式可外部控制;

工作模式控制:TTL电平兼容;

所需外部元件:只需极少的外围器件便可构成高效稳压电路;外围元件少,低纹波。

器件保护:热关断及电流限,输出短路保护功能;输入电源开关噪声抑制功能;Enanle开关信号的迟滞功能;

技术特点

(1)用于升压全集成方案,系统成本低,可靠性高;

(2)系统结构简单,设计方便灵活,可以达到很高的效率;

(3)由于大功率开关管内置,功率管的电压,电流,温度都受控;同时,芯片内置软启动电路、环路频率补偿电容、内部固定频率、全内置过压保护、过

流保护、过热保护等电路,芯片的可靠性,安全性大大提高;

(4)输出电流能力不够的时候,可以多并联来实现扩流。

XL6009/6011/6012是專為便攜式筆記本車載適配器優化的升壓/升降壓變換,直接把轎車電瓶的12V電壓變換到12~19V的筆記本直流供電標準上,效率最高達92%以上;

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
帮我发一套资料,谢谢! gxm3796@163.com
帮我发一套资料,谢谢! 675328110@qq.com

莱士的资料发我一下,谢谢   505182003@qq.com

@fengyunrenwo
莱士的资料发我一下,谢谢  505182003@qq.com
@晶丰明源
[图片]
帮我发一份莱仕资料397293550@QQ.com
@笨笨的龙
帮我发一份莱仕资料397293550@QQ.com
@晶丰明源
[图片]
wendywendy
LV.1
帮我发一套谢谢。 zmhlove88@hotmail.com
@wendywendy
帮我发一套谢谢。zmhlove88@hotmail.com
看着我辛苦整理的资料,让大伙这么感兴趣,真是欣慰!需要更多好方案可以zxf@jinrui-tech.com索取!
gy110gyy
LV.2
输入24V---输出35V-1.5A这芯片能做吗?331996844@qq.com
@gy110gyy
输入24V---输出35V-1.5A这芯片能做吗?331996844@qq.com
可以做
root97
LV.4

升压芯片CN5120

DSC-CN5120.pdf

@gy110gyy

输入24V---输出35V-1.5A

可以选用XL6012,TO220-5L封装,持续输出60W完全没问题,需要相关设计资料,请联系我们zxf@jinrui-tech.

同时,也可以使用XL6019来实现要求下图,左边为升压(BOOST结构),右边(BOOST-BUCK结构),可以提供样品和相关资料。

tgqing1981
LV.1
扫ic网(www.saoic.com),国内原厂,品牌代理,300家合作供应商,免费专业撮合,快速报价,精准对接,用心为您服务,加Q:3501401806