• 点赞

求助,UC2842反激电源电压跌落,在线等

各位大神帮小弟看看到底啥问题?

UC2842做的反激电源,输出设计为19V。变压器为原边40T,辅助8T,副边10T.电路图如下具体问题是空载时候输出正常18点几伏,带了一个40欧姆负载后电压跌路到10伏。不知道啥原因,电压反馈也检查了好几遍,没问题啊

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
图上看不出问题,实际电路中有没有错焊的地方?
ghsdwf
LV.6

把R13拿掉,R12取4.7K,C12取0.1uF,R1、C1先拿掉,后面在调试,C3取10nF,R11、R10取值增加3倍,把启动电路改一下,R4阻值增大3倍 ,C10取47uF ,IC的8脚对1脚加一个电阻,再确认一下变压器相位,建议百度下3842,找到很多相似的图,仔细对参数,再试试。

变压器的同名端有没有搞错,
C10换47-100uf试试。
PP虾
LV.1
@wj_12691495
变压器的同名端有没有搞错,
经过检查果然是输出的同名端搞错了

PP虾
LV.1
@ghsdwf
把R13拿掉,R12取4.7K,C12取0.1uF,R1、C1先拿掉,后面在调试,C3取10nF,R11、R10取值增加3倍,把启动电路改一下,R4阻值增大3倍 ,C10取47uF ,IC的8脚对1脚加一个电阻,再确认一下变压器相位,建议百度下3842,找到很多相似的图,仔细对参数,再试试。
谢谢您的解答,经过检查的确是副边同名端弄错了,现在打算重新绕一个,请问我变压器该用啥绕法?是直接顺绕:初级,次级,辅助,还是三明治的初级,次级,再初级然后辅助呢
ghsdwf
LV.6
@PP虾
谢谢您的解答,经过检查的确是副边同名端弄错了,现在打算重新绕一个,请问我变压器该用啥绕法?是直接顺绕:初级,次级,辅助,还是三明治的初级,次级,再初级然后辅助呢
三明治绕,初级--次级--辅助--初级
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
811XXM
LV.2

你设计的这个电源,启动的时候,会有电压上冲么?比如设计输出19V,会上冲到20-30V,然后再回到19V稳定输出?因为我也用的42,目前有这个现象