• 点赞

不知道谁用过iWatt的原方反馈的反激电源芯片,调试遇到问题。。。

用的iWatt1710-01芯片,空载可以起,半载就起不来了,调试发现应该是过压保护,但为什么保护百思不得其解。

从datasheet上来看,芯片会每隔四个周波检测一次过温或者过压,如图所示:

然后我专门去测了Vsense引脚电压和SD引脚电压,如下图所示:

黄色为Vsense引脚波形,蓝色为SD引脚波形,在SD被拉高之前,芯片基本就停止工作了。

但是从波形上来看,Vsense电压也就1.5V不到啊(500mV每格,基本在3格的位置),怎么就会保护呢。。。。。

话说到底Vsense引脚检测电压的时候检测的是哪个点啊,datasheet上完全没有说明白,蛋疼啊。。。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
呃,审核得多久啊。。。
@勤奋的石头
呃,审核得多久啊。。。

审核通过啦

期待问题早点解决

@电源网-fqd
审核通过啦[图片]期待问题早点解决
谢审核君啦~
看一下VCC的波型,是不是加大载的时候,VCC升高到OVP点了
@edie87@163.com
看一下VCC的波型,是不是加大载的时候,VCC升高到OVP点了
呃,不知道这芯片VCC保护阈值在哪看的,只给出了Maximum operating voltage电压啊,还有VCC的OVP保护机制是啥样的?
@edie87@163.com
电源很平稳,保护时只有9V左右
@勤奋的石头
呃,不知道这芯片VCC保护阈值在哪看的,只给出了Maximumoperatingvoltage电压啊,还有VCC的OVP保护机制是啥样的?
IC地线的位置有没有飞到其他的点上试试?
 已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/