• 点赞

充电管理方案ZS6300简介

1. 充电功能

ZS6300 用开关方式对电池进行涓流/恒流/恒压三段式充电。当电池电压低于3V 时进行涓流充电;当电池电压高于3V 时进行恒流充电;当电池电压接近4.2V 时进行恒压充电,此时充电电流开始逐渐减小,当电流减小到恒流充电电流的1/10 时,4 个LED 灯全部常亮,指示电池已经充饱。充饱时,电池终止充电,等待电池电压降低到一定电压(VRECHG)时进行复充(Recharge)。

2. 充电电流设定

对电池充电的电流大小由芯片的SNS 引脚和BAT 引脚之间的采样电阻RS 来设定。恒流充电电流ICharge由下式决定: ICHARGE=0.02/RS涓流充电电流为ICHARGE 的1/8,充饱判断电流为ICHARGE 的1/10。

3. 充电软启动功能

当电池直接进入恒流充电时,ZS6300 会控制充电电流逐渐增大到设定值,避免了瞬间大电流冲击引起的各种问题。

4. 按键边充边放功能

ZS6300 具有按键启动边充边放功能,保证了USB 端负载的优先供电。如果充电过程中,输出USB 同时接有负载要给负载供电,可通过按键激活边充边放,ZS6300 会控制系统给电池充电同时供电给负载;如果负载所需电流值超过VRCS>6.5mV,ZS6300 会控制系统优先供电给负载,同时逐渐减小充电电流直到不充电,让全部输入电流供给负载,同时达到了输入限流的效果,如果VRCS<5.5mV,芯片会控制恢复电池充电。

当移动电源充电时,短按按键,芯片会控制关闭充电,同时打开输出USB 端口,检测是否有便携设备接在USB 口,如果有则优先对其供电,如果没有,经过15s 后恢复电池充电。

ZS6300_V023.pdf

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
资料不错,谢谢楼主分享。。。。
heillo
LV.5
@归海一刀
芯片还是不错的,有需要的话,可以私我,QQ:2689564158
@归海一刀
再顶一下,资料很棒!!!!
heillo
LV.5
@归海一刀
再顶一下,资料很棒!!!!
谢谢支持,分享分享。。。。
@heillo
谢谢支持,分享分享。。。。
谢谢分享,支持支持。。。
heillo
LV.5
@归海一刀