• 点赞

紧急求救行家解决驱动问题?

紧急求救行家解决驱动问题?
各位行家高手,我地驱动波形关断时有抖动,而开通时没有抖动现象(满载时看的波形)驱动为单级图腾柱结构.驱动电阻为10欧.不知有谁遇到过这种现象,请求各位行家给我支支招,不胜感激!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
最好把电路和驱动波形贴出来.
凭空想象是很难分析的.
wh78t
LV.2
@乞力马扎罗的雪
最好把电路和驱动波形贴出来.凭空想象是很难分析的.
请教
你好:
     我的电源是0-1000V/0.5A   现在我发现在我接如输入电压时,MOS管的D、S极有同样大小的电压,请问是不是MOS管自激了啊 图请看高压电源MOS管贴
ztzttony
LV.4
@乞力马扎罗的雪
最好把电路和驱动波形贴出来.凭空想象是很难分析的.
啊,我发现了
我发现我的驱动本身没有问题,我用Saber仿真发现是由于原边漏感和开关管本身的寄生电容引起震荡而对驱动波形有干扰引起的,前天我做实验发现DS两端的波形在开关管关断时有震荡,我还以为是驱动信号关断时有震荡引起的,仿真才发现真相!
现在我要请教你,怎样减小震荡,除了通过减小漏感外?
@ztzttony
啊,我发现了我发现我的驱动本身没有问题,我用Saber仿真发现是由于原边漏感和开关管本身的寄生电容引起震荡而对驱动波形有干扰引起的,前天我做实验发现DS两端的波形在开关管关断时有震荡,我还以为是驱动信号关断时有震荡引起的,仿真才发现真相!现在我要请教你,怎样减小震荡,除了通过减小漏感外?
给个电路图吧.
我连你的电路是什么拓扑都不知道,怎么分析呢?
笼统的说,对振荡可以用RC或RCD吸收电路来削弱.
ztzttony
LV.4
@乞力马扎罗的雪
给个电路图吧.我连你的电路是什么拓扑都不知道,怎么分析呢?笼统的说,对振荡可以用RC或RCD吸收电路来削弱.
双管正激拓扑结构
我地主电路为双管正激结构,漏感和整流管寄生容的震荡我用RC吸收过,但漏感和开关管寄生容的震荡不知怎么用他们来吸收?
@ztzttony
双管正激拓扑结构我地主电路为双管正激结构,漏感和整流管寄生容的震荡我用RC吸收过,但漏感和开关管寄生容的震荡不知怎么用他们来吸收?
检查一下你的PCB布线.
一般双管正激结构,开关管的波形还是比较好的.注意变压器漏感的续流通道要短.