• 点赞

高频功率管求推荐

此图为一个4MHz的电源,国外的一个设备!手头有一些设备MOS管损坏了,现在找不到合适的MOS管替换来维修,请推荐,谢谢!

电源的输出功率应该不到100W  

原电路板MOS型号已经打磨掉了.

外观和9N90一样!

全部回复(17)
正序查看
倒序查看

GANFET?

什么封装?QFN的那种吗?上图看看

jinchunri
LV.3
@javike
GANFET?什么封装?QFN的那种吗?上图看看

这种封装的.试了9N90不行!可能开关速度太慢了吧!

对电源不太了解!

这电源不需要长时间连续工作

jinchunri
LV.3
@jinchunri
[图片]这种封装的.试了9N90不行!可能开关速度太慢了吧!对电源不太了解!这电源不需要长时间连续工作

测了一下好的管子,管子内部有续流二极管,原理图是我画的,没有表示出来! L4为L1

这个电源负载是一个压电陶瓷片!

jinchunri
LV.3
@jinchunri
[图片]这种封装的.试了9N90不行!可能开关速度太慢了吧!对电源不太了解!这电源不需要长时间连续工作

手里有两只2SK3550 装上测了一下没问题,但是不知道会不会出问题!

@jinchunri

2SC2625?

这是三极管呀

@jinchunri
测了一下好的管子,管子内部有续流二极管,原理图是我画的,没有表示出来!L4为L1这个电源负载是一个压电陶瓷片!

超声波清洗机里的?

开关频率跑到4M频率,难道是SIC?

jinchunri
LV.3
@javike
2SC2625?这是三极管呀

我是上网找了个图片,这是说这种封装的!外形一模一样!

型号已经被打磨掉了!

jinchunri
LV.3
@javike
超声波清洗机里的?开关频率跑到4M频率,难道是SIC?
不是清洗机,医疗用的,超声聚焦!
ta7698
LV.9
@jinchunri
3P的封装,能在4M下工作的MOS是不好找。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
jinchunri
LV.3
@ta7698
3P的封装,能在4M下工作的MOS是不好找。

就是,所以发贴请教一下!

这电源不是连续工作,间歇工作.每次工作时间不长

@jinchunri
就是,所以发贴请教一下!这电源不是连续工作,间歇工作.每次工作时间不长
你怎么知道开关频率是4MHZ的呢?
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

这管子也不想打磨的,  

jinchunri
LV.3
@javike
你怎么知道开关频率是4MHZ的呢?
工作时示波器测的.MOS管驱动部分就是4MHz 输出也测过了
@jinchunri
TO220的封装跑4MHz!!!你确定?
jinchunri
LV.3
@方舟134340
TO220的封装跑4MHz!!!你确定?
你在哪看出是TO220??  TO247  确定4MHz!  间歇工作,不是连续!
@jinchunri

原装的2625可咦来找我,