• 点赞

LNK625在线设计的变压器和整流管问题请教

我在PI网站的PI Expert Online,用LNK625设计了一款工业设备电源,输出为17V0.35A。

设计完成,电路简洁。但有几个问题不明,特来请教大家。

1,变压器次级整流管原设计使用了肖特基管SB1100,我用成本稍低的HER103(Trr-50nS)替代,没问题吧?

2,原设计给出了详细的变压器构造图,最里层是屏蔽绕组,然后是初级,反馈,最外层是次级。设计设置里面选择了屏蔽绕组,原理图也是有的,结构图里是双线并绕,一端接在初级,另一端不引出。但标注却是“C sh-1=取消屏蔽”,英文版为“C sh-1=Cancellation Shield 1",这是什么意思?

3,反馈绕组用了四线(12T,4*#35 AWG),反馈绕组电流很小,为何要四线并绕?增加耦合?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
lnk工作在非连续模式,输出可以用her的管子
谢厚林
LV.12
第三个问题,4线用来做屏蔽的
liujij
LV.5
@谢厚林
谢工,最里层的屏蔽绕组到底需不需要?
谢厚林
LV.12
@liujij
谢工,最里层的屏蔽绕组到底需不需要?

最里层屏蔽不加,就需要磁芯接地。

jiexiao
LV.1

第二个问题: 我也常碰到PI 的这种表达方式, 我的理解是: 这个是屏蔽绕组,是需要绕制的。

第三个问题: 使用这么多这么多粗的线材的目的是让这个绕组平整的绕满卷线槽,加强耦合减少漏感。

liujij
LV.5
@jiexiao
第二个问题:我也常碰到PI的这种表达方式,我的理解是:这个是屏蔽绕组,是需要绕制的。第三个问题:使用这么多这么多粗的线材的目的是让这个绕组平整的绕满卷线槽,加强耦合减少漏感。

谢谢

iroddert
LV.4
@liujij
谢谢
设计设置里面选择了屏蔽绕组,原理图也是有的,结构图里是双线并绕,一端接在初级,另一端不引出
**此帖已被管理员删除**
spowergg
LV.9
@谢厚林
请问变压器反馈绕组的密绕和疏绕有什么区别?
谢厚林
LV.12
@spowergg
请问变压器反馈绕组的密绕和疏绕有什么区别?
屏蔽效果会有一些差异。密绕是放在中间还是在其中的一端,屏蔽效果都会有差异。
k6666
LV.9
@jiexiao
第二个问题:我也常碰到PI的这种表达方式,我的理解是:这个是屏蔽绕组,是需要绕制的。第三个问题:使用这么多这么多粗的线材的目的是让这个绕组平整的绕满卷线槽,加强耦合减少漏感。

对于小功率的设计开发可以省掉钳位电路元件,进一步降低成本。