• 点赞

想做一个民品54V转27V的DCDC电源,输出100W,求推荐芯片及其拓扑(输入输出隔离)

输入电压范围44-56VDC,输出27V稳压,200mv纹波,用什么电路合适,反激?RCD吸收的话,R的功率大概需要多大啊?

各位大神有没有推荐???

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
guizh
LV.4

用正激

@guizh
用正激
和反激相比,正激有什么优势啊?三五十瓦肯定就用反激了,功率有个二三百瓦就用正激了,100W用反激的话担心吸收可能不好做,我还想着把效率做到85以上那,用正激多了不少器件啊
xzszrs
LV.11
@梦在脚下
和反激相比,正激有什么优势啊?三五十瓦肯定就用反激了,功率有个二三百瓦就用正激了,100W用反激的话担心吸收可能不好做,我还想着把效率做到85以上那,用正激多了不少器件啊

电压范围不宽,反激完全可以。我的12V输入做反激做过200W,你输入电压这么高,100W完全不在话下。

输出100W,输入电压范围小使用反激电路就可以完成了,
@xzszrs
电压范围不宽,反激完全可以。我的12V输入做反激做过200W,你输入电压这么高,100W完全不在话下。

用反激做,多大的磁芯合适啊?您的200W满载时,效率多少啊?

我在犹豫用反激还是推挽,空间有限,54转27只是后级,前面还有一级220VAC转54VDC那(27V和54V之间需要2500VAC绝缘),

单边励磁的变压器有点大,用推挽做计划用PQ2620磁芯,有点担心热应力,有没有经验啊?

@wj_12691495
输出100W,输入电压范围小使用反激电路就可以完成了,

100W反激需要多大磁芯啊?我机壳总高45mm,里面不会大于40mm,PO2625够不?长时间带载

xzszrs
LV.11
@梦在脚下
用反激做,多大的磁芯合适啊?您的200W满载时,效率多少啊?我在犹豫用反激还是推挽,空间有限,54转27只是后级,前面还有一级220VAC转54VDC那(27V和54V之间需要2500VAC绝缘),单边励磁的变压器有点大,用推挽做计划用PQ2620磁芯,有点担心热应力,有没有经验啊?
200W效率大约85%,我觉得你PQ2620做反激也是可以的。不过初次级耐压要这么高最好采用窗口大的EC,ER磁芯。