• 点赞

太阳能专业烧钱群的一份之一路烧起离网发电新能源

从小瓦50瓦太阳能玩3600瓦,一路折腾,电瓶从1个100安折腃到40几个,控制器也从1个搞到10几个,折腾无极限,折腾中伤心,折腾中快乐,最中自己折腾成了个光伏发烧友

全部回复(42)
正序查看
倒序查看
为了给新能源出一份力从6张50瓦开始,1个普通PWM控制器,1个300瓦逆变器,折腾道路一直没有停止过,先从控制器改装开始,

@lkjihgfedba
为了给新能源出一份力从6张50瓦开始,1个普通PWM控制器,1个300瓦逆变器,折腾道路一直没有停止过,先从控制器改装开始,[图片]
PWM控制器除了改效应管和快速二极管就没有什么好改的了,PWM控制器感觉就是改装了电压也变低了永远充不满电瓶浮充值也很容易到,到了直接没有电流,其实电瓶最多只到百分之八十左右,还没有满足电瓶满电
PWM控制器除了改效应管和快速二极管就没有什么好改的了,PWM控制器感觉就是改装了电压也变低了永远充不满电瓶浮充值也很容易到,到了直接没有电流,其实电瓶最多只到百分之八十左右,还没有满足电瓶满电
继续说改装控制器,这次说改装MPPt控制器,2014年11月开始接触第一个控制器,自己以为也好容易改也以PWM的这样改就得了,第一次改装失败也折腾炸了
继续说改装控制器,这次说改装MPPt控制器,2014年11月开始接触第一个控制器,自己以为也好容易改也以PWM的这样改就得了,第一次改装失败也折腾炸了
炸机后心情不好上QQ随便上个MPPt太阳能控制器技术交流群也碰碰看看能不能学到技术,现在就是腾老师的太阳能专业烧钱群,感谢这次炸机给我找到了真有正宗发烧友的群,发烧群大神太多了自己什么也不懂只好替水偷偷学技术,天天一早就上群看大神聊天记录,时不时自己也发个表情
炸机后心情不好上QQ随便上个MPPt太阳能控制器技术交流群也碰碰看看能不能学到技术,现在就是腾老师的太阳能专业烧钱群,感谢这次炸机给我找到了真有正宗发烧友的群,[图片]发烧群大神太多了自己什么也不懂只好替水偷偷学技术,天天一早就上群看大神聊天记录,时不时自己也发个表情
那时正是腾老师出神器时候,本人为了争取得到神器每天都在发烧群吹水吹牛就是为了提高群积分,好得个指标,后来也得了,v1、1B到V1、2终究神器
在电源网发个图片掉线5、6次,不说了挺麻烦的测试腾老师V1、2

在电源网发个图片掉线5、6次,不说了挺麻烦的测试腾老师V1、2[图片]
为什么我一发图片就显示系统出错,重新刷新,本人第二次发帖不懂

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
文渠星
LV.6
楼主土豪
文渠星
LV.6
为什么我一发图片就显示系统出错,重新刷新,本人第二次发帖不懂[图片]
昨天我发帖也是这样的
lkjihgfedba
LV.3
@文渠星
楼主土豪
谢谢了,只是自己热爱太阳能,希望以后多点人玩,但是现在国内玩毕竟后面是花钱的道路,希望以后国家大力普及,

lkjihgfedba
LV.3
谢谢了,只是自己热爱太阳能,希望以后多点人玩,但是现在国内玩毕竟后面是花钱的道路,希望以后国家大力普及,[图片]
最好以后存储电能电瓶可以好点

lkjihgfedba
LV.3
最好以后存储电能电瓶可以好点[图片]
储电是太离网花钱的最大一头,现在有好新玩太阳能的可以直接用铁锂很好,存储电方面现在比较好

lkjihgfedba
LV.3
储电是太离网花钱的最大一头,现在有好新玩太阳能的可以直接用铁锂很好,存储电方面现在比较好[图片]
2012年那时刚玩只有水电瓶玩没有选择,

lkjihgfedba
LV.3
2012年那时刚玩只有水电瓶玩没有选择,[图片]

lkjihgfedba
LV.3
[图片]
迪确用水电瓶用在太阳能下代价挺高的

炸机后心情不好上QQ随便上个MPPt太阳能控制器技术交流群也碰碰看看能不能学到技术,现在就是腾老师的太阳能专业烧钱群,感谢这次炸机给我找到了真有正宗发烧友的群,[图片]发烧群大神太多了自己什么也不懂只好替水偷偷学技术,天天一早就上群看大神聊天记录,时不时自己也发个表情
群号是多少啊?大哥
迪确用水电瓶用在太阳能下代价挺高的[图片]
折腾一年,做的风光互补系统,还没上图,直接上的铁锂电池,1000瓦风力,750瓦太阳能,有时间上图,发烧,烧的就是爱好,弄了一年,放假回家就弄一点,回家就弄一点,一直折腾到现在,等着最终完工了也上图,必须顶起来
@小小顺隋
折腾一年,做的风光互补系统,还没上图,直接上的铁锂电池,1000瓦风力,750瓦太阳能,有时间上图,发烧,烧的就是爱好,弄了一年,放假回家就弄一点,回家就弄一点,一直折腾到现在,等着最终完工了也上图,必须顶起来
走过路过,呵呵。
迪确用水电瓶用在太阳能下代价挺高的[图片]
铅酸电池已经几年了,把不太好用的铅酸电池卖掉,慢慢换磷酸铁锂电池吧,15串的磷酸铁锂电池可以直接和铅酸电池并联使用
lkjihgfedba
LV.3
@merryearnest
走过路过,呵呵。
腾老师到了,发展壮大发烧群
lkjihgfedba
LV.3
@谁用了我的名
铅酸电池已经几年了,把不太好用的铅酸电池卖掉,慢慢换磷酸铁锂电池吧,15串的磷酸铁锂电池可以直接和铅酸电池并联使用
想换铁锂真的非常想换,但发烧也要面对现实,以前也不固一切追求,但为了家庭和谐,能用就算了
@merryearnest
走过路过,呵呵。
向腾老师问好,不知何时能够买到滕老师的新版MPPT
lkjihgfedba
LV.3
想换铁锂真的非常想换,但发烧也要面对现实,以前也不固一切追求,但为了家庭和谐,能用就算了
长话短说,群友江哥也是超级发烧友,外出务工也念念不忘怎样玩转控制器,直接用铁锂做输入直接压降输出带逆变器,好强大的工能,又点燃了我要折腾的心,

@谁用了我的名
我的也是并联使用的,为什么15串能并联使用呢?电压低的原因么?我的15串的锂电池50v左右
lkjihgfedba
LV.3
@小小顺隋
我的也是并联使用的,为什么15串能并联使用呢?电压低的原因么?我的15串的锂电池50v左右
弟兄,这个是48伏100安的牛人江哥,自改加多串成16串的

@小小顺隋
15串的磷酸铁锂电池的充放电特性与48V铅酸电池非常接近,所以可以直接并联使用,16串就不一样了
xiam101
LV.2
@谁用了我的名
15串的磷酸铁锂电池的充放电特性与48V铅酸电池非常接近,所以可以直接并联使用,16串就不一样了
电池那么多,烧钱者
xiam101
LV.2
@xiam101
电池那么多,烧钱者[图片]

那个太阳能MPPT控自器输入电几V几安的

lkjihgfedba
LV.3
@xiam101
那个太阳能MPPT控自器输入电几V几安的
输入限制130伏,输出限制30安