• 点赞

请教 单端反激起机Vds高的问题。

小弟在测试2844的单端反激电路时,起机时MOS的Vds很高,就快到规格了。正常后Vds吸收的还可以,不知有什么办法搞掂前面的Vds没??

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
加软启动试试。
damy2005
LV.1
@ymyangyong
加软启动试试。
功率回路有51 ohm  缓冲电阻了。
@damy2005
功率回路有51ohm 缓冲电阻了。
是说芯片软启动,防止开机电压过冲的。

damy2005
LV.1
@ymyangyong
是说芯片软启动,防止开机电压过冲的。
初次接触,不是很明白,能不能详细指点下啊,对于2844这个芯片。
@damy2005
初次接触,不是很明白,能不能详细指点下啊,对于2844这个芯片。
damy2005
LV.1
@ymyangyong
看下http://www.dianyuan.com/bbs/927544.html。

谢谢了。我在测试时发现,这个Vds和吸收电容的电压不太一致,他们之间之差D而已,不知什么什么原因造成的?

黄色是Vds.绿色是电容电压。前面那个电压明显超过了电容电压,但好像充不进电容。

andy6
LV.6
@damy2005
谢谢了。我在测试时发现,这个Vds和吸收电容的电压不太一致,他们之间之差D而已,不知什么什么原因造成的?黄色是Vds.绿色是电容电压。前面那个电压明显超过了电容电压,但好像充不进电容。[图片]

整流后面加一个吸收电路试一试

damy2005
LV.1
@andy6
[图片]整流后面加一个吸收电路试一试
我测试点在吸收电容的靠D这一端都没来的及反应,母线反应就跟迟了吧
zhenxiang
LV.10
@damy2005
我测试点在吸收电容的靠D这一端都没来的及反应,母线反应就跟迟了吧
吸收电路二极管用的什么型号
@zhenxiang
FR,或者HER系列。反应要快点的。
andy6
LV.6
@zhenxiang
普通的慢管IN4007
damy2005
LV.1
@andy6
普通的慢管IN4007
快恢复二极管:MUR160