• 点赞

1000w单硅机 前级空载两边发热正常 带载之后单边发热严重 是怎么回事?

请教各位鱼机大师 鱼机推挽变压器输出整流结构 是全桥好 还是倍压好?还有就是带载单边发热严重 空载温升正常。
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
王彦召
LV.3
带载 和空载波形有变化
你的变压器绕的方法有问题!肯定是你初级的两个绕组电感量不一致,可以肯定的是,不是用双线并绕的方法。就会造成这样的结果。

发实物图看看,估计变压器没有绕好。

王彦召
LV.3
@wwjj1966820
发实物图看看,估计变压器没有绕好。

王彦召
LV.3
@王彦召
[图片]

王彦召
LV.3
@王彦召
[图片]

王彦召
LV.3
@王彦召
[图片]

这个上升沿的峰尖是变压器漏感造成的吗?

王彦召
LV.3
@王彦召
[图片]这个上升沿的峰尖是变压器漏感造成的吗?

上升之前 和 下降之后的那个震荡正常吗?

王彦召
LV.3
@王彦召
上升之前和下降之后的那个震荡正常吗? 
请问师傅们你们做好这种变压器之后测初级两组线圈的电感量之后才决定能用不能用吗?
wwjj1966820
LV.7
@王彦召
请问师傅们你们做好这种变压器之后测初级两组线圈的电感量之后才决定能用不能用吗?

我不懂示波器菜鸟,你QQ多少我给你个网址去哪里问问,单边发热有好几种原因,变压器和驱动不没有做好也会发热。

沈中江
LV.1
调整死区会有意想不到的效果
王彦召
LV.3
@wwjj1966820
我不懂示波器菜鸟,你QQ多少我给你个网址去哪里问问,单边发热有好几种原因,变压器和驱动不没有做好也会发热。
感谢几位师傅的解答 我找到空载发热正常 带载单边发热的问题了 是因为次级输出端采用了倍压整流的电路 正半波和负半波载荷严重不平衡导致场管空载发热正常 带载单边严重发热 我做的用电电路严重偏载 不是逆变升压电路的问题 我把次级整流电路改成全桥整流了装复试机一切OK  说实话这个变压器我拆了三次才缠好 空载实验12小时两边散热器还是凉的几乎感觉不到温度
王彦召
LV.3
@沈中江
调整死区会有意想不到的效果
请问师傅用精密可调电阻调可以吗?死区调不好会炸管的哦 
王彦召
LV.3
@王彦召
请问师傅用精密可调电阻调可以吗?死区调不好会炸管的哦 
请问师傅们1000瓦单硅用多大滤波电容合适?
王彦召
LV.3
@王彦召
请问师傅们1000瓦单硅用多大滤波电容合适?

220微法可以吗?

王彦召
LV.3
@王彦召
220微法可以吗? 

请问师傅们EE70B和EE85B做24V单硅机大概能做到多大?

刘洪龙
LV.1
@王彦召
请问师傅们EE70B和EE85B做24V单硅机大概能做到多大? 
EE55B  24V我做到了190A输入    太吓人   
tri4123
LV.5
@王彦召
[图片]这个上升沿的峰尖是变压器漏感造成的吗?
学习
我也是和你一样的情况,你解决了吗?求赐教

ws710410
LV.1
@幸运小覃人
我也是和你一样的情况,你解决了吗?求赐教[图片][图片]
学习中