• 点赞

L6562 开关电源 输入电流波形

什么原因导致了L6562 输入电流出现这种情况

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
joe_choo
LV.4
在这种糟糕的波形下 PF值居然还有0.95,究竟是什么缘故使得输入电流出现这种情况
@joe_choo
在这种糟糕的波形下PF值居然还有0.95,究竟是什么缘故使得输入电流出现这种情况

6562输入电流波形???

你告诉哥是哪个节点的波形?

请问你用什么仪器测试的输入电流?   数据如何读取的????  你的波形怪得很·········
Rachelmi
LV.9
@越凌科技
请问你用什么仪器测试的输入电流? 数据如何读取的???? 你的波形怪得很·········
同问
AC输入端的电流波形,输入应该有差模电感吧,是不是开关频率比较高。
joe_choo
LV.4
@edie87@163.com
6562输入电流波形???你告诉哥是哪个节点的波形?
L线上的电流
joe_choo
LV.4
@越凌科技
请问你用什么仪器测试的输入电流? 数据如何读取的???? 你的波形怪得很·········
就一般示波器  电流探头 测出来电流就这个样子
joe_choo
LV.4
@417zhouge
AC输入端的电流波形,输入应该有差模电感吧,是不是开关频率比较高。
输入没加差模 
@joe_choo
输入没加差模 
挂下MOSFET的驱动看看,如果振荡部分MOSFET没有开关的话,就是寄生振荡了。采用CLC滤波,振荡应该会小。
joe_choo
LV.4
@417zhouge
挂下MOSFET的驱动看看,如果振荡部分MOSFET没有开关的话,就是寄生振荡了。采用CLC滤波,振荡应该会小。
嗯,这个问题解决了,是辅助电源反激的影响
trate
LV.6
@joe_choo
嗯,这个问题解决了,是辅助电源反激的影响
改善后的图片能发出来看看吗?你 264V输入的波形,是什么样子的
Rachelmi
LV.9
@trate
改善后的图片能发出来看看吗?你264V输入的波形,是什么样子的
对,发个图上来看看。
trate
LV.6
@Rachelmi
对,发个图上来看看。

trate
LV.6
@trate
[图片]

当输入电压大于260V以后,输入电流波形就不正常了,在波峰和波谷有很大的毛刺。不知道是怎么造成的

Rachelmi
LV.9
@trate
[图片]当输入电压大于260V以后,输入电流波形就不正常了,在波峰和波谷有很大的毛刺。不知道是怎么造成的
毛刺还真是不小
trate
LV.6
@Rachelmi
毛刺还真是不小

可以把整流桥后的CBB电容,改成π型滤波,105+138UH+105,可以改善这里。但是不知道是什么造成的这个原因

Rachelmi
LV.9
@trate
可以把整流桥后的CBB电容,改成π型滤波,105+138UH+105,可以改善这里。但是不知道是什么造成的这个原因
对对,先把原因找出来
joe_choo
LV.4
@trate
[图片]当输入电压大于260V以后,输入电流波形就不正常了,在波峰和波谷有很大的毛刺。不知道是怎么造成的
输入电压升高时,THD变差,觉得这个波形是可以接受的。
Rachelmi
LV.9
@joe_choo
那就可以试试
trate
LV.6
@joe_choo

谢谢 ,但是在输入整流桥后加π 型滤波,能解决,这又是为什么呢?

trate
LV.6
@joe_choo

能把你的6562 在220V和 264V输入时候,输入电流波形发给我看一下吗,谢谢。

joe_choo
LV.4
@trate
能把你的6562在220V和264V输入时候,输入电流波形发给我看一下吗,谢谢。

Rachelmi
LV.9
@joe_choo
[图片]