• 点赞

由工程转为FAE半年总结

帖子慢慢更新,有空了在写下
全部回复(254)
正序查看
倒序查看
先占座
@wangchuangwccc
先占座
占座
就这么挖坑了……
等待
heillo
LV.5
不要欺骗大家的感情
@heillo
不要欺骗大家的感情[图片]
不是,确实太忙了,我现在都还在加班调机
wcm014
LV.4
不是,确实太忙了,我现在都还在加班调机
楼主,,你的坑管挖不管埋啊
@wcm014
楼主,,你的坑管挖不管埋啊
你如此欺骗我们这些善良的娃娃们! 你于心何忍啊!!!!!!!!!
trate
LV.6
@越凌科技
你如此欺骗我们这些善良的娃娃们!你于心何忍啊!!!!!!!!![图片]
这个还是看性格是否适合做FAE,我做了 8年RD,今年跳出去做FAE半年,还是有点不适应
@trate
这个还是看性格是否适合做FAE,我做了8年RD,今年跳出去做FAE半年,还是有点不适应
一份心酸一份收获,希望能分享一下你的经历。。。
@trate
这个还是看性格是否适合做FAE,我做了8年RD,今年跳出去做FAE半年,还是有点不适应
跟我差不多,我是5年跳出去做FAE,不过还行,就是忙点,不知道你是做原厂还是代理的FAE,原厂还好点,代理真的是比较苦
跟我差不多,我是5年跳出去做FAE,不过还行,就是忙点,不知道你是做原厂还是代理的FAE,原厂还好点,代理真的是比较苦
FAE转工程的路过。。。。
原厂FAE 一般一礼拜两天左右在公司,做代理FAE基本是长时间在外面的。?
@旧时光丶少年
原厂FAE一般一礼拜两天左右在公司,做代理FAE基本是长时间在外面的。?
不是,代理的FAE基本是在家开案子,一天一两个案子要开要调试,哪有时间出去,有时候客诉来了,还要白天出去,晚上回来开案子
不是,代理的FAE基本是在家开案子,一天一两个案子要开要调试,哪有时间出去,有时候客诉来了,还要白天出去,晚上回来开案子
楼主开坑不填,等的花儿都谢了。。
@归海一刀
楼主开坑不填,等的花儿都谢了。。
LZ伏笔埋的够深。静静看,,,
韩云溪
LV.3
@旧时光丶少年
LZ伏笔埋的够深。静静看,,,
楼主难道是等着出其不意放大招!!
zhangyiping
LV.9
@韩云溪
楼主难道是等着出其不意放大招!!

其实,中国现实就是,有主动的也有被动的,就是偷工减料如何低成本,产能过剩,市场萎靡,不少企业要倒了,或者勉强,怎么办,恶性竞争就是拼价格战了,其实,构成了劣币淘汰良币,刁民打败良民,流氓打败绅士,历史上的刘邦打败项羽就是典型的流氓打败贵族绅士了。

中国现实就是假货泛蓝成灾了,因为假货的成本低利润高吗,这个就是必须法制的健全了,否则,合法的拼不过非法的,结果合法的也要搞名堂了,这个就是为什么中国的开关电源技术落后的根本原因了,因为,大家都这样了,不利于技术的升级换代。,技术含量才是生产力的提高,成本降低,才是货真价实的效益体现,追求利润靠科技,而不是恶性竞争,但现实不是这样,导致技术一直就是落后的原因了。

trate
LV.6
我是原厂的,也比较累,做IC ,MOS ,肖特基等等,台湾的公司,现在生意不好做,新IC做DEMO,帮客户调机,内部培训,开发客户都要处理,没有意思,感觉比较浪费时间。还是再公司做RD比较好,做完案子就能休息,只是RD做时间长了,感觉圈子太小,交际能力下降,也不是很好
@zhangyiping
其实,中国现实就是,有主动的也有被动的,就是偷工减料如何低成本,产能过剩,市场萎靡,不少企业要倒了,或者勉强,怎么办,恶性竞争就是拼价格战了,其实,构成了劣币淘汰良币,刁民打败良民,流氓打败绅士,历史上的刘邦打败项羽就是典型的流氓打败贵族绅士了。    中国现实就是假货泛蓝成灾了,因为假货的成本低利润高吗,这个就是必须法制的健全了,否则,合法的拼不过非法的,结果合法的也要搞名堂了,这个就是为什么中国的开关电源技术落后的根本原因了,因为,大家都这样了,不利于技术的升级换代。,技术含量才是生产力的提高,成本降低,才是货真价实的效益体现,追求利润靠科技,而不是恶性竞争,但现实不是这样,导致技术一直就是落后的原因了。
成王败寇,结果会遮住人的眼。
哎 嘛时候填坑啊   真是一失足成千古恨啊
@电源网-天边
哎嘛时候填坑啊 真是一失足成千古恨啊[图片]
又不用你来填,急什么呢
zwcyqxzcx
LV.6
@qinzutaim
又不用你来填,急什么呢[图片]
顶一顶好贴!
@zwcyqxzcx
顶一顶好贴!
坑嘛,总要慢慢填的
@qinzutaim
又不用你来填,急什么呢[图片]
我要看内容  就要看内容  
坑嘛,总要慢慢填的[图片]
哎 好吧 我耐心点  我耐心点
Rachelmi
LV.9
这么多人围观呢,楼主倒是照顾下观众的情绪啊~~
@Rachelmi
这么多人围观呢,楼主倒是照顾下观众的情绪啊~~
楼主,你麻麻喊你回来填坑了。。。
@大山的脊梁
期待楼主把坑来填了,满足大家好奇心
Rachelmi
LV.9
@大山的脊梁