• 点赞

充电问题,风力发电控制器,能不能充铁锂电池。

自己安装的风光互补系统,太阳能控制器是mppt的,有充锂电的选项,肯定没问题,系统是48v的系统,风机是1000瓦的,太阳能板是750瓦的,现在用了四块铅酸电瓶是75ah,入手的48v100ah的磷酸铁锂电池,15串的,能与铅酸蓄电池并联,不知道风机的控制器能不能充锂电池,请各位高手解答,

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
在线等大神解答
brsys
LV.7
@小小顺隋
在线等大神解答

风力发电的控制器内部照来几张,很多人等着看呢

dobetter
LV.7
@小小顺隋
在线等大神解答
直接问厂家吧
@brsys
风力发电的控制器内部照来几张,很多人等着看呢

没有啊,拆不开,卖家说在水里也能工作,所以拆不开啊

在线等大神啊,看咱论坛里面也没有风光互补的系统啊,让我好好当一会小白
brsys
LV.7
@小小顺隋
没有啊,拆不开,卖家说在水里也能工作,所以拆不开啊

你是做什么的?个人买这么多装备?还有风电的。

风电在微风和高速风时,这个控制器稳定输出几伏?

风电控制器买来多少价格?

@brsys
你是做什么的?个人买这么多装备?还有风电的。风电在微风和高速风时,这个控制器稳定输出几伏?风电控制器买来多少价格? 
微风的时候是根据电池是多少伏的,一般比蓄电池整体高一伏左右,平时充电的时候都是53伏左右,高速风的时候60v自己刹车,到六七级风的时候,发电量能到1000多瓦。电流表轻松超20安,控制器也不贵340左右,请大神帮忙分析一下,能不能充我的铁锂电池。我也是个人爱好,发烧友,感觉风光互补的话利用起来能高一点,
brsys
LV.7
@小小顺隋
微风的时候是根据电池是多少伏的,一般比蓄电池整体高一伏左右,平时充电的时候都是53伏左右,高速风的时候60v自己刹车,到六七级风的时候,发电量能到1000多瓦。电流表轻松超20安,控制器也不贵340左右,请大神帮忙分析一下,能不能充我的铁锂电池。我也是个人爱好,发烧友,感觉风光互补的话利用起来能高一点,

风力发电一共有几条线需要输入到充电控制器?

风力电机杀车是自动动作还是要靠控制器输出控制的?

brsys
LV.7
@小小顺隋
看字面的意思,控制器的输出电压一直在变的?从微风的比电池高1V到高速风时的59.9V,如果电池是48V铅蓄,用了1个月电池会不会报废了?
家顺
LV.5
@小小顺隋
在线等大神啊,看咱论坛里面也没有风光互补的系统啊,让我好好当一会小白
从控制器的散热性能来看估计刹车电阻内置,另外只能输出电压能比电池组高,且存在电流,是可行,铅电能充,铁电怎能不行,因为电池组内置保护板,从经验来看,充电器电压在80V以下是可靠的,这电池充电有限流吧,记得是5A,从理论上您无需担忧。(另外建议如果电池长时间处于充满状态,加强下控制器的散热,)
@brsys
风力发电一共有几条线需要输入到充电控制器?风力电机杀车是自动动作还是要靠控制器输出控制的?
三根线,三相电机,靠控制器输出刹车的,
@brsys
看字面的意思,控制器的输出电压一直在变的?从微风的比电池高1V到高速风时的59.9V,如果电池是48V铅蓄,用了1个月电池会不会报废了?
一般60v的时候平均每块电池也就是15v,电压到了56v以后基本不会57v或者57v充电,而是会直接跳到60v,刹车,一般随着风速大小,当充到56v以后,能有十几分钟就会电压到60v刹车,然后一直等到电压54v以下风机才会继续转动电池倒是没事,而且电池也不热。
@家顺
从控制器的散热性能来看估计刹车电阻内置,另外只能输出电压能比电池组高,且存在电流,是可行,铅电能充,铁电怎能不行,因为电池组内置保护板,从经验来看,充电器电压在80V以下是可靠的,这电池充电有限流吧,记得是5A,从理论上您无需担忧。(另外建议如果电池长时间处于充满状态,加强下控制器的散热,)

铁锂电池,已经改装了,可以大电流充电和放电,电池充满的时候控制器一点也不会热,那时候风机不转动,就是没充满的时候,过流保护的时候,控制器才会热,不过大侠一看就是懂行的,控制器厂家,和电池厂家我都咨询了,他们和你说的基本相同,感谢大神,等着有时间,全部都完工了,在论坛上照片

@小小顺隋
铁锂电池,已经改装了,可以大电流充电和放电,电池充满的时候控制器一点也不会热,那时候风机不转动,就是没充满的时候,过流保护的时候,控制器才会热,不过大侠一看就是懂行的,控制器厂家,和电池厂家我都咨询了,他们和你说的基本相同,感谢大神,等着有时间,全部都完工了,在论坛上照片
铁电池如何改装的充电的,能否咨询介绍一下,我也遇到这个充电问题,谢谢
@conglinzhihu
铁电池如何改装的充电的,能否咨询介绍一下,我也遇到这个充电问题,谢谢
加装二极管,然后太阳能板充锂电池,风力充铅酸电池