• 点赞

今天试了一下逆变器(继续更新)

测试了一下,结果大跌眼镜,压降很大,变压器温升很快,但电流还算稳定,应该是磁心问题吧,几十瓦就这样怎么得了。哎!

最后试了短路保护,输出短路,短路输出均能快速保护没问题,短路只消耗待机功率,在这里赞一下某人卖的EGS002,,,,,,EG8010+2113

全部回复(60)
正序查看
倒序查看
在这里想问一下大家在哪里能买到好磁心,我在淘宝两家买来的都是温升好快。也没有示波器也不知道是不是磁心问题。大师们指点一下!!还有就是我的变压器初级2+2次级58,按道理说应该在350那样子,但是实际却只能到300,晕死了!
@陌路追梦
在这里想问一下大家在哪里能买到好磁心,我在淘宝两家买来的都是温升好快。也没有示波器也不知道是不是磁心问题。大师们指点一下!!还有就是我的变压器初级2+2次级58,按道理说应该在350那样子,但是实际却只能到300,晕死了!
没示波器,确实有点难呀...................
moxingkai
LV.4
@我系河边草
没示波器,确实有点难呀...................
初级2+2,那频率多少?
@moxingkai
变压器重做了一个3+3次级88,很稳定,下面是正在测试变压器性能。400瓦

@陌路追梦
变压器重做了一个3+3次级88,很稳定,下面是正在测试变压器性能。400瓦[图片][图片]

高压调到350很稳定带载也不掉压了,看来这个磁芯2匝不太适合本想加载大一点的,谁知道买到假的3205了,6个管子加到300时就有管子挂了,测试变压器那4个是拆电动车里的3205加到400瓦都没问题,哎假货害死人啊!

@moxingkai
频率29K
@陌路追梦
[图片][图片][图片][图片][图片]高压调到350很稳定带载也不掉压了,看来这个磁芯2匝不太适合[图片]本想加载大一点的,谁知道买到假的3205了,6个管子加到300时就有管子挂了,测试变压器那4个是拆电动车里的3205加到400瓦都没问题,哎假货害死人啊!
上一贴有大师说高压要350到400才能输出220,等我换好了管子再来试一下到底高压低到多少还能稳定输出220
今天换好管子了,继续测试,看高压最低低到多少还能稳定输出220,下面调到高压330V输出220很稳定 

@陌路追梦
今天换好管子了,继续测试,看高压最低低到多少还能稳定输出220,下面调到高压330V输出220很稳定 [图片][图片][图片][图片][图片]
高压320V输出220也很稳定

@陌路追梦
高压320V输出220也很稳定[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
高压310V输出215V

@陌路追梦
高压310V输出215V[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
高压313V输出218V

@陌路追梦
高压313V输出218V[图片][图片][图片][图片][图片]
最后高压设定320V继续煲机

@陌路追梦
最后高压设定320V继续煲机[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
加载到300W煲机,看着力不从心的电瓶蛋疼呀!不敢再加了怕报销了人家的电瓶。同时也试了输出短路没问题,短路整机只消耗待机功率,一开始我以为电流表出错后来接入万用表看确实是消耗待机。

好了,等过几天插座接线柱买回来就装好他!谢谢大家关注,祝各位新手也能顺利做出来!

moxingkai
LV.4
@陌路追梦
频率29K
29K的频率,2+2肯定不行了,2+2最起码要35K到40K
@moxingkai
29K的频率,2+2肯定不行了,2+2最起码要35K到40K
是这样子啊!变压器还在那里等我改改频率再试试看。
wpcily
LV.6
@陌路追梦
加载到300W煲机,看着力不从心的电瓶蛋疼呀!不敢再加了怕报销了人家的电瓶。同时也试了输出短路没问题,短路整机只消耗待机功率,一开始我以为电流表出错后来接入万用表看确实是消耗待机。[图片][图片][图片][图片]好了,等过几天插座接线柱买回来就装好他!谢谢大家关注,祝各位新手也能顺利做出来!
儀器設備夠簡陋的,不過無礙體現技術大牛啊!秒贊~
@陌路追梦
加载到300W煲机,看着力不从心的电瓶蛋疼呀!不敢再加了怕报销了人家的电瓶。同时也试了输出短路没问题,短路整机只消耗待机功率,一开始我以为电流表出错后来接入万用表看确实是消耗待机。[图片][图片][图片][图片]好了,等过几天插座接线柱买回来就装好他!谢谢大家关注,祝各位新手也能顺利做出来!
机箱做好了,看看。

@陌路追梦
机箱做好了,看看。[图片][图片][图片][图片][图片]
PS今天做好机箱后想试试提高直流高压看看效率,谁知道高压二极管击穿形成高压短路报销了我6个管子,加上上一次也是二极管击穿报销了4个管子,总共加起来报销了10个管子,真是太冤了没示波器还真是没辙呀

@wpcily
儀器設備夠簡陋的,不過無礙體現技術大牛啊!秒贊~
过奖过奖,我也是第一次做正弦波逆变器,手上没设备就一个能测频率的数字万用表,穷农民一个,见笑了。
@陌路追梦
PS今天做好机箱后想试试提高直流高压看看效率,谁知道高压二极管击穿形成高压短路报销了我6个管子,加上上一次也是二极管击穿报销了4个管子,总共加起来报销了10个管子,[图片]真是太冤了[图片]没示波器还真是没辙呀[图片][图片]
噩梦还是刚刚开始
@斌520
[图片]噩梦还是刚刚开始
这种噩梦我不想继续
wtx789
LV.3
@陌路追梦
这种噩梦我不想继续

你用的ES002吧,高频臂热不热啊。我做的怎么滚烫滚烫的。做的工频的不热。

@wtx789
你用的ES002吧,高频臂热不热啊。我做的怎么滚烫滚烫的。做的工频的不热。
高低都不热,用的是拆机的460,几百瓦就暖暖的,散热器都没温度。我没有示波器不知道波形怎样。
wtx789
LV.3
@陌路追梦
高低都不热,用的是拆机的460,几百瓦就暖暖的,散热器都没温度。我没有示波器不知道波形怎样。
我的驱动板是自己用洞洞板做的,低压蛮好,上380V29脚和30脚好像有轻微导通.我也没有示波器,用的电脑示波器只能看到输出电压波形。
@wtx789
我的驱动板是自己用洞洞板做的,低压蛮好,上380V29脚和30脚好像有轻微导通.我也没有示波器,用的电脑示波器只能看到输出电压波形。
加油,只是苦了我们这些没设备的初哥了。没示波器连最起码的反峰值都看不到,哎!努力搬砖挣钱以后也买一台示波器玩玩。
wtx789
LV.3
@陌路追梦
加油,只是苦了我们这些没设备的初哥了。没示波器连最起码的反峰值都看不到,哎!努力搬砖挣钱以后也买一台示波器玩玩。
今天找到原因了,原来是我买的TLP250不行。今天换了几颗就好了。水货害死人折磨了我好几天。
hmy123456
LV.6
@陌路追梦
现在买台二手的就300多就行了,板砖头两天的工资就够了,俺干泥巴匠
wtx789
LV.3
@hmy123456
现在买台二手的就300多就行了,板砖头两天的工资就够了[图片],俺干泥巴匠
还是买新的好啊,也就一千几百元旧的怕靠不住。
@wtx789
还是买新的好啊,也就一千几百元旧的怕靠不住。
说的太对了,一千来块我也想买新的。可惜刚考完驾照没钱了,以后再说吧!
pengsha
LV.4
为什么我的带500太阳灯后电压飙升,然后过压保护,也是egs002