• 点赞

流入LLC谐振腔的电流为什么是正弦波?

流入LLC谐振腔的电流为什么是正弦波?

半桥过来的电压是方波,为什么流入谐振腔的电流又是正弦了?怎么来的?

还是LC串联的特性?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
开关打开后,直流电压对LC电路进行充放电,电流应该是什么波形呢?
@qinzutaim
开关打开后,直流电压对LC电路进行充放电,电流应该是什么波形呢?[图片]
看了下电路里面的  正弦稳态,明白了,谢谢!
DY_ben
LV.1
@dongxia620
看了下电路里面的 正弦稳态,明白了,谢谢!

还是不懂 了讲一下啊

ruohan
LV.9
@DY_ben
还是不懂了讲一下啊

其实初级谐振腔里的电流并不是正弦的,

倒是输出电流是正弦,初级是输出电流反射回去的电流和初级励磁电流的复合电流。

你说为什么次级输出是正弦电流的,

输出电压是方波,直接加在了输出电容上面滤波,为什么产生正弦电流呢,

是不是根据傅里叶公式,这个正弦波电流应该是方波电压产生的基波电流,

是不是这样的呢,

@ruohan
  其实初级谐振腔里的电流并不是正弦的,倒是输出电流是正弦,初级是输出电流反射回去的电流和初级励磁电流的复合电流。你说为什么次级输出是正弦电流的,输出电压是方波,直接加在了输出电容上面滤波,为什么产生正弦电流呢,是不是根据傅里叶公式,这个正弦波电流应该是方波电压产生的基波电流,是不是这样的呢,

波形问题可以通过研究RLC电路在阶跃电压下的电流波形可以得到解释

次级电压和初级等效励磁电感上电压呈匝比关系,工程分析的时候次级的所有电路等效成电阻RL,并通过匝比关系折算到初级去(RL'),得到最基本的等效LLC电路

ruohan
LV.9
@蒸汽机车
波形问题可以通过研究RLC电路在阶跃电压下的电流波形可以得到解释次级电压和初级等效励磁电感上电压呈匝比关系,工程分析的时候次级的所有电路等效成电阻RL,并通过匝比关系折算到初级去(RL'),得到最基本的等效LLC电路[图片]

你等效后的电路电流为什么是正弦呢,

能分析解释一下,你这个等效电路吗。

@ruohan
你等效后的电路电流为什么是正弦呢,能分析解释一下,你这个等效电路吗。

说实话,我也想知道为什么谐振电流是正弦波,而且为什么谐振电流会和变压器励磁电流想重合,

而且相等,变成一条直线。

@ruohan
你等效后的电路电流为什么是正弦呢,能分析解释一下,你这个等效电路吗。
 我也想知道为什么是正弦波,而且谐振电流会和励磁电流相等。