• 点赞

lnk625波形问题

厂家给的变压器.pdf

三个波形分别是输出12V满载 半载,空载的纹波波形,好大的尖峰,求助给位大神

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
电子余
LV.2
第二张是空载
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

你的Y电容走向不太好,从变压器次级地直接接到大电容的GND,不要经过IC的S脚再接到大电容的GND。或Y电容从变压器次级地直接接到变压器Vin+脚上。

次级的电解电容是高频低阻的吗,如果做10W以内的功率变压器不用三明治绕法就行。

电子余
LV.2
@excellentdy
你的Y电容走向不太好,从变压器次级地直接接到大电容的GND,不要经过IC的S脚再接到大电容的GND。或Y电容从变压器次级地直接接到变压器Vin+脚上。次级的电解电容是高频低阻的吗,如果做10W以内的功率变压器不用三明治绕法就行。
我试过将y电容的地直接接到大电容的地。没效果
电子余
LV.2
你的Y电容走向不太好,从变压器次级地直接接到大电容的GND,不要经过IC的S脚再接到大电容的GND。或Y电容从变压器次级地直接接到变压器Vin+脚上。次级的电解电容是高频低阻的吗,如果做10W以内的功率变压器不用三明治绕法就行。
次级的电解电容我都换过,都一样,现在并了个470uf的,效果好了那么一点
电子余
LV.2

这是我的vds波形

@电子余
[图片]这是我的vds波形

建议在红线位置把线割断,变压器辅助绕组地飞线到大电容GND;Y电容直接跨在变压器V+脚和次级地脚上焊接,测纹波时直接测CD3两端