• 点赞

开关电源传导超标,请大家分析,如何解决,有图

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
产品的传导做的很零乱。把原理图及相关元件测试发上来看看,

1、有个开关频率的倍频很拉风啊,如果有输入共模电感,把输入共模电感的材料改为5K或者7K的试试。感量尽量加大,采用蝶形绕法。

2、如果不是环做的共模,UU的话,采用4-6或者更多槽的骨架。

3、改下初次极之间的Y电容容量试试。

4、不排除加大X电容有好处。

@417zhouge
1、有个开关频率的倍频很拉风啊,如果有输入共模电感,把输入共模电感的材料改为5K或者7K的试试。感量尽量加大,采用蝶形绕法。2、如果不是环做的共模,UU的话,采用4-6或者更多槽的骨架。3、改下初次极之间的Y电容容量试试。4、不排除加大X电容有好处。
测试没有问题吗?明显有打火的迹象。
@siingorsong
测试没有问题吗?明显有打火的迹象。
什么情况下打火?
心艮
LV.5
@417zhouge
什么情况下打火?

有可能不是打火,是不是加湿机,里边有一个晶振片。

这个波形,不像是开关电源发出来的。。。

像用没有抖频的芯片??

DXQQ
LV.2
@417zhouge
1、有个开关频率的倍频很拉风啊,如果有输入共模电感,把输入共模电感的材料改为5K或者7K的试试。感量尽量加大,采用蝶形绕法。2、如果不是环做的共模,UU的话,采用4-6或者更多槽的骨架。3、改下初次极之间的Y电容容量试试。4、不排除加大X电容有好处。
请问若是开关电源的寄次谐波,怎么处理?谢谢!
@DXQQ
请问若是开关电源的寄次谐波,怎么处理?谢谢!

输入共模电感的材料改为5K或者7K的试试。感量尽量加大,采用蝶形绕法。

做CLCLC的2级滤波方式。

滤波不行的话,就要把MOSFET的驱动电阻改大一些了。

DXQQ
LV.2
@417zhouge
输入共模电感的材料改为5K或者7K的试试。感量尽量加大,采用蝶形绕法。做CLCLC的2级滤波方式。滤波不行的话,就要把MOSFET的驱动电阻改大一些了。
谢谢!电感材料已经使用20K,为CLC,由于电路板已定型,无法做大的修改;MOSFET管驱动电阻为47R.
yaojinc1962
LV.6
输入端加差模电感,加X电容,电源线套磁扣。
@dxsmail
这个波形,不像是开关电源发出来的。。。像用没有抖频的芯片??
应该是没有带抖频功能的,要不后面1M后面不会这么高。