• 点赞

300w 逆变器 前级升压频率如何取 求大神看看

小弟我做个12-220  300w 方波逆变器, 12v输入,芯片用的是sg3525 ,前级升压到350v ,变压器用EC3542的 Ae=112mm2  ,我想初级用4+4匝 不知频率算多少合适,,,鄙人菜鸟,求大神指点
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
大神们下班了  吃过饭 来看看 我的问题呗,,,
@15981904753
大神们下班了 吃过饭来看看我的问题呗,,,[图片][图片]
还得看磁芯的AL值的。
@wenzhenmin168
[图片]还得看磁芯的AL值的。

在这里

[图片]在这里

知道这个值之后呢??

@jiajia520abc
知道这个值之后呢??
一切计算都是操蛋,最后还是要上机重新调整CT和RT的。告诉你一个死办法。先只初略计算一下频率确定一个大概的RT,CT值,然后RT用大范围可调电阻串固定阻值(比如用50K串5K)。再整机通电,串灯泡或是用恒流保护电源。设定一个安全保护电流。在开环的情况下,再调RT使整机空载电流在一个最小的范围内,再接上一个负载。再在那个已知的小范围内调节RT,使负载能力最强,而电流最小时为最佳频率。如果,RT调到最小或最大时(一般RT为几K到几十K),还不理想,就要换CT的值了。
Rachelmi
LV.9
知道这个值之后呢??
对,下一步,等更新
@斌520
一切计算都是操蛋,最后还是要上机重新调整CT和RT的。告诉你一个死办法。先只初略计算一下频率确定一个大概的RT,CT值,然后RT用大范围可调电阻串固定阻值(比如用50K串5K)。再整机通电,串灯泡或是用恒流保护电源。设定一个安全保护电流。在开环的情况下,再调RT使整机空载电流在一个最小的范围内,再接上一个负载。再在那个已知的小范围内调节RT,使负载能力最强,而电流最小时为最佳频率。如果,RT调到最小或最大时(一般RT为几K到几十K),还不理想,就要换CT的值了。
恩恩,,,,灯泡是串在哪里呀  ,,
Rachelmi
LV.9
恩恩,,,,灯泡是串在哪里呀 ,,
@Rachelmi
对,下一步,等更新

貌似不管怎么调,变压器要搞好才行的啊,不然调炸了都调不好的吧

Rachelmi
LV.9
貌似不管怎么调,变压器要搞好才行的啊,不然调炸了都调不好的吧
得循序渐进呢