• 点赞

5V/1A充电器

VIPER22A做5V/1A充电器不能对苹果4充电。对别的智能手机通电要6秒后才充电。请知原因的朋友帮忙下。
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
应该把电路图贴出来,,苹果4充电时有检测电阻的,否则是充不了电的
ta7698
LV.9
应该是D+/D-的电压设置值不同。
zhjb_111
LV.4
@wj_12691495
应该把电路图贴出来,,苹果4充电时有检测电阻的,否则是充不了电的
请问检测电阻他是怎样检测的呢?
zhjb_111
LV.4
@wj_12691495

zhjb_111
LV.4
@ta7698
应该是D+/D-的电压设置值不同。
请问D+/D-的电压设置值不同。我没明白?
ta7698
LV.9
@zhjb_111
请问D+/D-的电压设置值不同。我没明白?
http://www.dianyuan.com/bbs/1514548.html看看这个的R12~15!
@zhjb_111
[图片]
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
zhjb_111
LV.4
@ta7698
http://www.dianyuan.com/bbs/1514548.html看看这个的R12~15!
感谢您们的帮助。我修改下输出电路去!
oskowang
LV.5

楼主,VIPER22 早都没有生产了,市面上基本都是假的了,还用他设计吗,已经有替代料

zhjb_111
LV.4
@oskowang
楼主,VIPER22早都没有生产了,市面上基本都是假的了,还用他设计吗,已经有替代料
什么型号的呀。上个资料看看。
oskowang
LV.5
@zhjb_111

留个QQ或邮箱我发给你

zhjb_111
LV.4
@zhjb_111
感谢您们的帮助。我修改下输出电路去!
修改后可以充电了。
小小芯
LV.3
不能充电或者充电电流小都是因为电阻匹配问题,充电前苹果手机会检测D-与D+的电压,电压识别正确才满足充电条件,开始充电,而D-与D+是通过电阻匹配的。苹果的D-与D+电压不同型号有些是不同的,有2.0V、2.7V等,做充电器可以考虑一下上海芯龙的XL4201(5V 2A)和XL4001(5V 1A)芯片,网上资料很全,恒流稳定。
Q403920015
LV.6
@zhjb_111

AP8022 可完全代用VIPER22A

其实你5V1A 用这个芯片来做 你的成本能接收?

用MD1801 成本很低的  安规版本 PCB板成本2.35RMB 含税

zhjb_111
LV.4
@Q403920015
AP8022可完全代用VIPER22A其实你5V1A用这个芯片来做你的成本能接收?用MD1801成本很低的 安规版本PCB板成本2.35RMB含税
请问:AP8022是否比VIPER22A有价格优势。是否无需修改电路板。这个元件是那家公司设计生产的。
oskowang
LV.5
@zhjb_111
请问:AP8022是否比VIPER22A有价格优势。是否无需修改电路板。这个元件是那家公司设计生产的。

PIN-PIN的,基本就是VEPER12/22被收购后,原厂改个型号,需要的话我给你规格书和代理商的联系方式(以便免费索取样片)你留个邮箱

zhjb_111
LV.4
@oskowang
PIN-PIN的,基本就是VEPER12/22被收购后,原厂改个型号,需要的话我给你规格书和代理商的联系方式(以便免费索取样片)你留个邮箱

我的邮箱:zhjb_111@163.com

多谢!

Q403920015
LV.6
@zhjb_111

AP8022 我司就是代理商 

请加我QQ

oskowang
LV.5
@zhjb_111
我的邮箱:zhjb_111@163.com多谢!

已经把你的邮箱转给代理商,应该已经发给你相关资料了AP8022

mfkdcet
LV.8
@oskowang
已经把你的邮箱转给代理商,应该已经发给你相关资料了AP8022

成本太贵了!VIPER12A现在国产的  0.6左右,但还得用431与光耦,所以建意用PSR电路,IC才0.36了