• 点赞

请教大师 主输出电流会变低是什么原因

请教大师

3.6V三端不接RL时,主输出27V300MA不变

3.6V三端接上RL时,主输出就变成27V290MA。这是什么原因引起主输出电流下降?

求大师指教!!!!!!!!!!!!!!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
恒流电源的话,3.6v带载,相当于分流了27v上的电流。
@ymyangyong
恒流电源的话,3.6v带载,相当于分流了27v上的电流。

是恒流电源,我也测试3.6V带载时的电流是20MA。

但是3.6没带载的时候效率有84%,3.6V带载后效率只有82%。

这 我觉得很奇怪

@奋斗人士
是恒流电源,我也测试3.6V带载时的电流是20MA。但是3.6没带载的时候效率有84%,3.6V带载后效率只有82%。这我觉得很奇怪

我怀疑是变压器的问题

但我饶了几个变压器情况也是一样的

帮我看下是我的变压器设计有什么问题

@奋斗人士
是恒流电源,我也测试3.6V带载时的电流是20MA。但是3.6没带载的时候效率有84%,3.6V带载后效率只有82%。这我觉得很奇怪

效率怎么测的?可能是3.6v线性稳压拉低了效率。

@ymyangyong
效率怎么测的?可能是3.6v线性稳压拉低了效率。

就测试27V300MA输出的功率除以输入功率

3.6V带载电流20MA才0.07W 我就不加了

ta7698
LV.9
@奋斗人士
就测试27V300MA输出的功率除以输入功率3.6V带载电流20MA才0.07W我就不加了
0.07W也是功率!还有3.6V这路整流管的损耗也要算在内。
@ta7698
0.07W也是功率!还有3.6V这路整流管的损耗也要算在内。

呵呵

那有空我再测试一下看看

谢谢大师指导

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/